You must be a loged user to know your affinity with john snow
9 de junio de 2008
Cuando la gente ve películas de animación normalmente suelen pensar que son destinadas para un público infantil, y de hecho, se está comprobando que no siempre es así, pues películas como ésta pueden ser visionadas y apreciadas también por gente adulta y amante del buen cine.
Observando esta película me doy cuenta de que no se podría haber realizado un mundo fantasioso similar por ordenador y con actores reales. Esta historia fantástica merecía ser hecha mediante animación. Porque se crea un mundo imaginario paralelo lleno de extraños seres y lugares (como el trozo de tierra que se vuelve mar tras la lluvia) y en la que se viven situaciones irreales.
Pero más allá del mundo fantástico que crea el autor tenemos al personaje principal: Chihiro. Un personaje aparentemente débil pero que a lo largo de la película muestra una fortaleza mental inimaginable con el fin de ayudar a sus padres y a sus amigos. Acepta la realidad tal y como es y por eso sale tan fortalecida. Quién no se ha visto envuelto en dificultades alguna vez y no ha soportado la realidad que le tocaba. Pues como en la película hace Chihiro, primero se debe aceptar la situación y después agarrarse a la gente querida para sobreponerse y conseguir arreglar la situación.
Quien quiera visionar una buena película de animación, la tendrá. Pero quién quiera ver una buena película también la tendra, pues "el viaje de Chihiro" va más allá del simple entretenimiento y Miyazaki nos cuenta una bonita historia en la que se enseñan unos cuantos valores que se han de seguir en esta vida.

6.6
22 de mayo de 2008
22 de mayo de 2008
A golpe de soul, blues y jazz vamos descubriendo los sentimientos de los personajes que rodean la obra de Wong Kar-Wai. El nexo de unión es Norah Jones, cuyo debut como actriz es tan sorprendente como la calidad de sus canciones.
Lo que me gusta más de esta película es como la protagonista necesita encontrarse a sí misma antes de poder saborear de nuevo el amor. A la par, Jude Law descubre el amor hacia Norah Jones mientras comparten desventuras por la noche y saborean estas tartas tan peculiares que cocinan los americanos. Es una historia de amores, desamores y de espera del tiempo, tan características en las películas de Wong-Kar Wai. Porque el amor verdadero perdura con el tiempo, incluso se va fortaleciendo.
Las otras historias son un complemento ideal a la historia principal y nos descubre que en la barra de los bares te puedes encontrar gente perdida en busca de alguien con quien compartir su historia o gente que oculta sus verdaderos sentimientos para que la gente no vea verdaderamente como es.
Otra vez más, la escenografía, los diálogos repletos de reflexiones sobre la vida y el amor y la banda sonora son partes fundamentales de la película del director asiático. Todo ello coordinado de una forma magnífica que hace de ésta una obra sencilla y hermosa.
Quien pudiera pensar que unas llaves pudieran esconder tantas historias tras de sí.

7.1
26 de mayo de 2008
"Yo estaba bien por un tiempo, volviendo a sonreir. luego anoche te vi, tu mano me tocó y el saludo de tu voz. Y hablé muy bien de ti sin saber que he estado llorando por tu amor. Luego de tu adiós sentí todo mi dolor. Sola y llorando, llorando...por tu amor"
Con esta película me sumergí en el universo Lynch. He de reconocer que en ese tiempo estaba cansado de los convencionalismos cinematográficos actuales y casualmente decidí visionar esta película en una tarde de esas en las que parece que la gravedad terrestre se ha multiplicado por 3.
Confusión, aturdimiento, perpejlidad, fascinación fueron las reacciones tras ver la película. Pero ¿qué c.... había visto? ¿Había perdido casi 2 horas de mi vida absurdamente o había visionado una historia diferente?
Necesité recapacitar para poder ver los entresijos de Mulholland Drive. Si uno busca una película normal aquí no la encontrará. La línea temporal no sigue una pauta clásica sino que aquí el director va mezclando historias reales con sueños o sueños con historias reales que no se sabe si han pasado antes o después. La clave está cuando las dos protagonistas abrén la caja mientras Rebecca del Río canta en playback la canción "Llorando", cuya letra creo que nos da una pista fiable de lo que ocurre en el film.
En fin, una película que gustará a los fans de David Lynch y que será vilipendiada por los espectadores de películas de corte más clásico o que no quieren historias o montajes novedosos o que te hacen calentarte la sesera.
La primera parte del film nos narra lo que Betty realmente ha deseado que pasara, un viaje de ensueño a Hollywood donde se enamora de una bella mujer que ha perdido la memoria, deslumbra en las pruebas de casting, .., todo funciona de maravilla. Pero poco a poco van averiguando partes de una historia quizás más oscura y que tiene como clímax la llegada al teatro donde actúa la cantante.
La segunda parte, tras abrir la caja y ver la llave azul, vemos lo que realmente sucedió. La amante despechada, tras ver como la actriz se va a casar con el director para así incrementar su fama, cae en una depresión y contrata un asesino a sueldo para que la mate. Tras realizarse el asesinato, la aspirante a actriz se sumerje en un mundo de pesadillas representadas por los hombres ancianos (supongo que sus padres y que representan el remordimiento), el viejo del callejón (sus miedos) y que lleva al suicidio de la actriz por no saber sobrellevar la muerte de su amada.

7.0
9 de junio de 2008
Otra vez más, Wong Kar-Wai nos ofrece una historia repleta de diversos personajes que tienen en común la soledad, el amor y el desamor. En este caso, estamos en los barrios más oscuros de Hong-Kong donde nos encontramos a un asesino a suelo, a su socia enamorada secretamente de él, a un mudo que obtine dinero acosando a la gente y otros personajes como la histérica novia rubia del asesino.
Quizás esta película no sea tan deslumbrante como otras de Wong Kar-Wai, pero aun así nos sigue embaucando en estas historias mediante una combinación de imágenes variadas, música ambiente embriagadora y voces en off de los personajes contando sus sentimientos.
Esta película es una historia de vidas cruzadas, de gente con el corazón marchito, de gente sufriéndo el día a día que se agarra a aquello más cercano para poder tener una existencia más amena. La mejor parte de la historia, la del mudo y su padre. Es la historia que mantiene la calidad del film, en la que el personaje del mudo copa la pantalla y sufres y te diviertes con él las anécdotas que mantiene con su padre y de su primer amor, aparecido un día de mayo de 1.995 y que desapareció en un campo de fútbol.
En definitiva, una buena película del director de Hong-Kong que sin llegar al nivel de otras nos narra una buena historia de unas vidas cruzadas y de corazones solitarios.

7.6
26 de mayo de 2008
No me dí cuenta realmente cuanto me había gustado esta película cuando un día me compré una alfombra para mi habitación y cuando me preguntaron el porqué dije simple y llanamente "Le da ambiente" y me empecé a reir yo solo, incomprendido ante la estupefacción de los ahí presentes.
Ésta es una película atípica, repleta de variopintos personajes, situaciones tragicómicas sacadas de la imaginación de los Coen. Otra película para amantes del cine diferente, de guiones de gran calidad y que saben apreciar una película por la calidad de los personajes secundarios que van apareciendo a lo largo de la historia.
Esta película contiene una de las mejores presentaciones de un personaje secundario de la historia del cine. Hablo de Jesus. Al ritmo de Hotel California de los Gipsie Kings aparece ese personaje jugador de bolos y pederasta..."y apretaré el gatillo y haré clic"
Impecable John Goodman, obsesionado con Vietnam, con su ex-mujer y que incluso dice ser judío solamente porque lo era su mujer. Aquí estamos ante el mejor papel de su vida, secundario de lujo en esta película junto con Steve Buscemi.
Mención aparte merece Jeff Bridges "El Nota" (The Dude), que durante la película le toca ser detective ocasional para poder recuperar su alfombra. Su pasotismo e indiferencia le hacen ser el anitheroe de los 90, ídolo de cinéfilos e icono de la gente que mantiene la misma filosofía de vida de "El Nota"
El summum es cuando tiran las cenizas de su amigo y empieza John Goddman a hablar de Vietnam durante las típicas frases de despedida de las ceremonias americanas y el Nota empieza "pero que coño tiene quew ver ésto con Vietnam!!!" para a continuación ver como las cenizas de su amigo se esparcen por todos ellos al tirarlas con el viento en contra. Ante tal situación creo que me pasé minutos riendo.
Más sobre john snow