You must be a loged user to know your affinity with Dusty Rivers
6 de marzo de 2008
Y es que ya no la dirigen igual...

Estas tres primeras "partes" sobre el inspector Harry Callahan deberían de haber estado dirigidas por Don Siegel, porque sin duda ninguna ha superado a Harry el sucio. Esta como bien han dicho es la más rara, es el Harry más estúpido y cabreado, pues ni se "enamora" esta vez, la intensidad y profundidad de los "malos" no está muy logrado que digamos, algunas escenas son bastante flojas, el final es el más "fantástico" que hemos podido ver, ya no se escapan frases memorables que podamos recordar, pero sin embargo hay otras cuantas situaciones que hacen soportar a esta tercera entrega, y claro, sigue estando Clint Eastwood...
13 de junio de 2010
Ésta película está hecha en la época en la que Gary Cooper se fue a vivir al extranjero (sin sitio fijo) por razones de impuestos. Entre el 1952 y 1955 rueda 4 películas en el extranjero, ésta que nos ocupa en los mares del sur.

Mark Robson no aprovecha demasiado el paisaje bellísimo de la isla, y se centra más en una historia de amor, por lo cual creo que se equivoca, creo que hubiese sido más atractivo tratar toda la película en un forastero que llega a una isla de los mares del sur y se niega a seguir las creencias y dictaduras del pastor de dicha isla.

Gary Cooper encarna a un personaje que tiene que ver mucho con su vida, hacía poco que había terminado su relación con la actriz Patricia Neal, y se encontraba en una situación sin saber que hacer y por eso se fue a la aventura. Y como también pasa aquí volvería y se reconciliaría con su hija (y con su mujer).

Es una película bastante entretenida, que su propósito era tener como principal foco el exotismo de la isla pero el resultado es decepcionante. No obstante tenemos a Gary Cooper, que nos brinda una de sus interpretaciones que haría hasta el final de su vida; la de un hombre cansado y reflexivo, pero que acaba siendo como siempre un héroe.
22 de mayo de 2008
He de reconocer lo mucho que disfruté con esta película, la recordaba vagamente de cuando era pequeño, y a medida que transcurría me iba acordando, fue una grata sorpresa haber dado de nuevo con ella.

No se trata de una “magnífica” película, eso está claro, pero tiene algo especial, como muchas de Richard Widmark, que me atrae de una forma inconcebible, pues sabemos que el argumento está muy visto, pero aún así nuestros ojos no pueden evitar no ser despegados de la pantalla.

Del director, Roy Boulting, es la única que he visto de el, pues solo sabía que tenía unas dos o tres con Peter Sellers, no veo que lo haga tan mal.
En la fotografía está el gran Joseph LaShelle, no sé, siempre me ofuscaron sus fotografías nítidas.

En resumen, una película que recomiendo a todo el mundo, pues estoy seguro de que lo pasarás bien.
5 de abril de 2008
La primera película producida por Malpaso.
Lo que se me pasa por la cabeza es que a Clint en un western o lo dirige Leone o se dirige el, porque la película es un amago spaguetti-western, y Ted Post pues no tiene ese talento que Leone demostró en el estilo.
Se pudo permitir a Don Siegel en "Dos mulas y una mujer" porque era un director que conocía muy bien a Clint, pero todos sabemos que sus grandes títulos se encuentra de la mano de Leone y de el mismo.

Sin embargo pues si hay momentos que merecen la pena, el tema actoral es bueno, incluso por fin Clint se relaciona con una mujer en el oeste. Por tanto, es un western entretenido, sin más pretensiones.
4 de enero de 2011
Se me hace extraño que una película de Otto Preminger donde tiene un reparto espectacular sea tan poco vista... ¿No hay suficiente atractivo?

Aunque esté John Wayne a la cabeza, no es una película que ridiculice al ejercito japonés ni tampoco ensalza demasiado el honor americano en la batalla. Algo que hemos visto muchas veces. (No es por desmerecer al bueno de Wayne, pero sabiendo como pensaba en temas políticos y de guerras...)
Los dos personajes principales están muy bien profundizados. John Wayne, honorable como siempre, es degradado a capitán mientras mantiene un idilio con una enfermera (Patricia Neal), que a su vez conoce a su hijo (Brandon de Wilde).
Kirk Douglas sigue siendo tan hijo de puta como en la mayoría de sus películas, quizás eso es lo que hace de él un actor tan peculiar y llamativo.
El resto de actores también están muy bien. Destacar la presencia del gran Henry Fonda, que lo poco que sale siempre aporta un aire fresco a la película.

Las escenas de acción están muy cuidadas y los exteriores rodados en Hawai son bastante bellos. La música de Jerry Goldsmith hace el resto.
Quizás darle un 8 de nota sea demasiado, pero el hecho de que me haya gustado tanto y tenga tan poca nota ha despertado el interés en mi de animar a la gente a que la vea.