You must be a loged user to know your affinity with casandra
22 de junio de 2016
22 de junio de 2016
Pasable peliculita de adolescente con chica. Inverosímil trama familiar. Las latinoamericanas, como de costumbre, para el servicio de adentro. No obstante, logra interesar y entretener. ¿Cómo es posible agarrar una corneta después de tantos años y tocar afinado?
22 de marzo de 2015
22 de marzo de 2015
El pasodoble se lo pudo haber enseñado a la niña su tío pianista. Lo que no le enseñaron a Nikita (quien, de paso, me cae muy bien) fue a respetar las fuentes bien sea bibliográficas, o en este caso, musicales a la hora de los créditos. ¡Hombre, no soy española, pero me duele que traten así a mi madre! Por algo menor demandaron a Spielberg cuando olvidó citar la autoría de "Por una cabeza" (Gardel Le Pera) en "Perfume de mujer". Éste que ni quita ni pone el nombre del pasodoble ("España Cañí") ni el autor del mismo [Pascual Marquina Narro (1873-1948) ]. Desde Venezuela.

7.1
3 de septiembre de 2013
3 de septiembre de 2013
Excelente film. Me alegro de no haber leído nada ni haber escuchado nada antes de verla, porque eso me permitió sorprenderme con las incógnitas que me generaba la película ¿Por qué la madre toma con tanta naturalidad que lo maquillen? Por qué se orinó la ropa...¡Qué tierno el padre con él! ¡Qué raro que lo dejen bañarse con la hermanita! Para luego seguir con otras preguntas: ¿quiere dárselas de mayor?...
...Y al final, cuando los vecinos (y yo) nos enteramos de todo, me sigue acosando otra interrogante:: ¿Es una actriz o un actor?
...¡Qué despistada (yo)!... Lo único que me queda es una certeza: Laure es una niña normal. Es erróneo tacharla, como hace Wikipedia, de transexual. A lo mejor lo podría ser más adelante. A lo mejor no. Sólo es una niña. Y la infancia...¡Qué hermoso final, cuando Lisa le pregunta su nombre de nuevo!
5 de octubre de 2014
5 de octubre de 2014
Es un film inolvidable. Paradójicamente, la versión que más me gusta es la de 1925. En su reedición de 1942 aunque la música del propio autor, especialmente en el baile de los panecillos, es excelente, la voz del narrador en off, del propio Chaplin, suena horrible. Además, el final (del beso) fue inexplicablemente suprimida. Suscribo totalmente la opinión del Dr. Franklin Padilla, quien en su artículo "La lista: análisis terminable e interminable", escribe : "Un autor tiene todo el derecho de echar a perder su obra, que al fin y al cabo, es suya. Pero yo tengo el mío de rechazarla como público. La versión muda original es la que me gusta, pero casi nunca es exhibida"

6.8
18 de agosto de 2021
18 de agosto de 2021
Es una lástima (para el cine) pero la crítica de mi predecesor vircenguetorix es perfecta, por lo menos para mí. Podría suscribirla palabra por palabra. Es una misión imposible. La segunda vez que la vi me pareció "pasable", lo que sería un insulto para Richard Brooks. Como decía un amigo: si la hubiera hecho yo sería una gran película. Pero viniendo de Brooks es apenas pasable. Como consuelo, quizá valga decir que Alfred Hitchcock le confesó a Truffaut en su célebre libro: "Yo nunca filmaría los hermanos Karamazov ni Crimen y castigo".
Por algo sería.
Por algo sería.
¿Cómo narrar con verosimilitud el episodio del Gran Inquisidor? Para mi sorpresa Brooks lo intenta. Y no le queda mal. Fue lo que hizo que en la segúnda visión le subiera la evaluación de "pasable" a "interesante".
Más sobre casandra