Un amor para recordar
6.5
Romance. Drama
Jamie era la última persona de la que se enamoraría Landon. Demasiado seria y conservadora para su gusto. Hija de un pastor de la iglesia baptista, Jamie no tenía miedo de manifestar que la fe era lo más importante en su vida, aunque ello le costara las críticas de sus compañeros. Landon y su pandilla mandaban en la escuela, pero su reinado terminaría en cuanto salieran del instituto y tuvieran que afrontar las responsabilidades de la vida. (FILMAFFINITY) [+]
23 de diciembre de 2012
23 de diciembre de 2012
Una película muy bonita que comienza peligrosamente como un cliché mas de tantas películas juveniles pero que al rato te empieza a atrapar.
Una pareja con mucha química y una historia agridulce que te abraza con ternura o desconsuelo . Él, un rebelde de gran corazón y ella una niña mujer con sólidos principios y un secreto y entre los dos un amor capaz de lograr un milagro.
Liviana en su fluir te hace cómplice de su gradual enamoramiento al punto en mi caso que termine rendido ante Mandy Moore.
Con unas baladas muy agradables una música que cumple y unos buenos actores secundarios (Soberbio
Peter Coyote)
Es una película que no te dejara indiferente y a la que te sugiero veas con un par de pañuelos.. .Muy recomendable.
Peter Coyote)
4 de junio de 2013
4 de junio de 2013
Cuándo escuchas esta frase al poco tiempo de empezar la película, te das cuenta de que él ya esta irremediablemente enamorado de ella, de que ya no hay vuelta atrás, de que posiblemente se convertirá en una de tus películas favoritas. Cuándo termina lo reiteras, es una de mis películas favoritas.
Reconozco que soy de lágrima fácil, demasiado fácil ta vez, pero si me preguntan cual es la película con la que más lloré, sin ninguna duda contestaría ''Un paseo para recordar'', aún cuando termina yo sigo llorando, llegando a los suspiros, me seco las lágrimas varias veces pero cuesta dejar de llorar; y es que son muchos los sentimientos que afloran en esta película, una película que quizás fuese echa pensando en adolescentes, en películas de amor azucaradas, no lo sé, para mi no tiene nada que ver con eso. Este tipo de cine creo que está muy poco valorado, y aún no entiendo porqué, si al fin y al cabo la vida es sentimiento puro, es amor en todos los sentidos, no comprendo porque se rechaza este tipo de cine si probablemente es con el que más se disfruta. Es, junto con ''El Diario de Noah'' la mejor adaptación llevada al cine de una novela de Nicholas Sparks.
Preciosísima la banda sonora, espectacular ''Only Hope'' interpretada por Mandy Moore, y Cry también cantada por ella misma, que aparece cuando Landon termina su monólogo y empiezan los créditos.
La película narra la historia de amor entre dos adolescentes, Landon Carter es guapo, popular, y digamos que un poco sobrado, Jamie Sullivan es un bombón, dulce. tímida, la conservadora hija del reverendo; los caminos de ambos se cruzan y a pesar de las dificultades que encuentran a su paso (la dificultad más grande que una persona puede encontrar) deciden seguir adelante; Landon hace que Jamie cumpla cada uno de sus sueños y Jamie hace de Landon su propio milagro; los dos pasaron juntos un verano inolvidable, con más amor del que muchos conocen en toda su vida...Yo aún sigo llorando...
''... Y luego, ella se fue con su fe inquebrantable...Ya han pasado 4 años, pero la imagen de Jamie viniendo hacia mi jamás me abandonará, Jamie me salvó la vida, me lo enseñó todo, lo que sé de la vida, la esperanza y el largo camino a recorrer, siempre la echaré de menos; pero nuestro amor es como el viento, no puedo verlo, pero si sentirlo''
El momento más emocionante de la película es en el que Landon le dice al padre de Jamie que lamenta que ella no tuviese su milagro, y éste le responde : ''Lo tuvo, fuiste tú''
Memorable final, todavía sigo llorando...
Memorable final, todavía sigo llorando...
11 de enero de 2014
11 de enero de 2014
Una película realmente preciosa que sin duda merece la pena ver; una historia de amor verdadero, ternura y superación. Es mi película favorita, la he visto mil veces; un amor que es capaz de superar cualquier cosa, con unos actores estupendos que dan a la película mucha verosimilidud. Además de las preciosas canciones de la película compuesta por la protagonista de la película Mandy Moore. Una película imposible de describir, ya que a cada persona le produce sentimientos diferentes, con una gran carga religiosa. Definitivamente no es una pérdida de tiempo verla. Jimie & Landon forever and ever!!
4 de febrero de 2014
4 de febrero de 2014
Como se nota que Mandy es una cantante (la verdad sea dicha, que canta muy bien aquí), y se ha hecho para lucirla un poquito...
La historia comienza bien, a lo "Grease", luego se nota la ñoñería por todos lados, y acaba siendo un "Love Story", quizás un poco adulzacarado.
Lo que más me gustó de la película es quizás lo que más me chirría: la madurez del personaje de ella. Sus diálogos son tan maduros y adultos, que chirría que sea una niña quien lo diga, pero a pesar de eso me gustó mucho sus comentarios.
10 de enero de 2015
10 de enero de 2015
Es una drama adolescente que adapta otro éxito de ventas de Nicholas Sparks (también autor de El diario de Noa).
Sin ser "nada nuevo bajo el sol", un buen arranque nos va presentando a los personajes principales y las consecuencias de un típico acto competitivo entre jóvenes: para pertenecer a un grupo hay que demostrar la hombría de uno y superar una peligrosa prueba.
Al iniciarse la película de Un paseo para recordar vemos una historia de dos, Landon y Jamie: el guapuras popular de la escuela y la modosa y religiosa hija del pastor de la iglesia baptista del pueblo.
La unión entre estos dos personajes, sucede mientras tienen que actuar en la misma obra de teatro.
En contra, que a pesar de que se hacen amigos, el la humilla mucho al principio y a favor, todo lo que hace por ella al final.
En mi opinión esta película es para románticos y que nos hace ver los grandes problemas a los que se enfrenta ésta pareja que no cuenta con todo el tiempo del mundo para vivir su amor.