Cándida
6.1
Comedia. Drama
Cándida es una asistenta mayor que ha aprendido a hablar pegando las frases de los otros y que siempre ha soñado con tener su propia casita, pero a la que la vida no ha parado de golpear de forma dramática y surrealista. Cándida conoce a Pablo, un joven periodista que presenta un telediario. La sencillez de Cándida, su amor por la vida y su tesón, constituyen el empuje que Pablo estaba esperando para recuperar a la persona que ama. ... [+]
31 de julio de 2018
31 de julio de 2018
Película dura, mordaz, tierna, real, muy real. Bonita, conmovedora, punzante, arrolladora. La construcción cinematográfica no destaca por si misma, pero la historia que cuenta esta obra pasa por encima de estas nimiedades, mostrando con realidad, ternura y cierta condescendencia que no estamos tan mal. Como dicen nuestros ascendientes: "más se perdió en Cuba y volvieron bailando".
3 de mayo de 2020
3 de mayo de 2020
Señora que no ha hecho "na ma que trabajá" y luchar para sacar adelante a su defectuosa prole. Cuatro hijos a cuál más exitoso (entiéndase la ironía) Erosionada por la vida y ante un panorama nada alentador, Cándida afronta su día a día con destreza, sin caer en la desesperación ni la autocompasión, aún teniendo motivos para ello. Este personaje resulta tierno, conmovedor, y junto a un modo de expresarse muy auténtico acaba por destapar su gracia. Valga la redundancia, su candidez, se ve apuntalada por toques de picardía siempre utilizada para ayudar a los suyos y sin afectar de manera grave a terceros.
Es una película que muestra una de esas vidas que nadie querría llevar pero que por desgracia muchas personas tienen y nunca obtendrán recompensa.
29 de diciembre de 2006
29 de diciembre de 2006
Si quieres ver un peliculón, no vayas a ver esta película, pero si quieres simplemente pasar un rato agradable y echar unas risas, no lo pienses dos veces y ve a verla. Aunque todo hay que decirlo, me esperaba otra cosa, el argumento es un poco débil, cuando llevas una hora de película te preguntas cuál es realmente la trama, hasta que aparece el pedazo drama que pone un poco la piel de gallina (a mi personalmente me hizo mella).
Lo que si que tengo que decir, que no me gustó nada y veo que sobra completamente es el final, si no lo hubieran rodado, la película habría quedado mil veces mejor,
Lo mejor es la canción que canta el hijo, es preciosa y está cargada de sentimiento.
Lo peor es la calidad del sonido, hay muchas cosas que decían los personajes que no las lograba entender.
Esa imagen de “abuela marchosa” que viaja a Estados unidos, me pareció bastante patética. Sobre todo cuando se pone a jugar a baseball. Simplemente sobra.
8 de junio de 2007
8 de junio de 2007
Esta película es el fiel reflejo de cómo estropear una película en los compases finales. El film llega a ser muy bonito y sincero, pero el afán del director en asemejarse al mercado estadounidense la hunde haciendo que sea vulgar y echando por tierra todas las sensaciones que despierta a lo largo de sus primeros 80 minutos.
Supongo que tendrá buena acogida y gran aceptación entre el público, pero el cine español tiene que evitar caer en este camino. Porque sólo podemos competir en mercado cinematográfico en calidad y con películas así no lo conseguiremos.
16 de febrero de 2009
16 de febrero de 2009
Gran película, de aquellas que llegan al corazón... Enhorabuena, Guillermo.
Enhorabuena, Javier. Ya era hora de que alguien les rindiera un pequeño homenaje
a todas esas mujeres que se dedican a la limpieza, que son nuestras madres, nuestras
abuelas. Excelente película.
Muchas gracias, muchachos...