La próxima vez apuntaré al corazón
2014

5.8
1 de mayo de 2016
1 de mayo de 2016
Buena película francesa, que obtuvo varias nominaciones a los Césares de Francia, entre ellos el de mejor actor para el también realizador de otros trabajos, Guillaume Canet, aquí excelentes en su difícil papel.
Compone un personaje que pone los pelos de punta, sobre todo en la larga, angustiosa y difícilmente soportable escena del coche con la chica a la que ha recogido haciendo autoestop.
Un film bien dirigido por Cédric Anger, con gran tensión dramática, estimables escenas intimistas y una composición formal elegante.
La puesta en escena es la más adecuada, con excelente fotografía con unas tonalidades cromáticas que le dan un componente duro en las escenas de noche, en medio de parajes angostos, que tienen su gran importancia también en el devenir de la historia.
Gusta, aunque haga pasar mal en algunos momentos y tiene una duración casi perfecta, aunque de nuevo le hubiera cortado yo diez minutos o así, para hacerla simplemente algo más ligera, sin más.
8 de junio de 2021
8 de junio de 2021
Se puede ver, está entretenida, muy bien hecha y muy bien ambientada, con actuaciones correctas. Además, es un tema interesante basado en hechos reales, lo que le da cierto morbo. Pero por otro lado, es muy flojita, con poca tensión, poco ritmo y algo lenta, lo cual la penalizan.
En definitiva, peli francesa algo floja para lo que nos tienen acostumbrados. Se puede ver, pero yo diría que ni fu ni fa. Pasable.
17 de octubre de 2022
17 de octubre de 2022
Durante meses entre 1978 y 1979, un asesino en serie mató a varias mujeres en los alrededores de París.
A la vez el policía que debía detenerlo era el asesino (cero spoiler desde el inicio se sabe).
Mas suspense que sorpresa, en como la policía dio con el asesino y como engañaba a sus propios compañeros.
Lo interesante es ver como un personaje maneja las situaciones que se crean, que nadie sospecha, sus manías etc.
Gran ambientación para crear las escenas en un thriller más cercano al cine USA que al policial francés.
Lo mejor: Guillaume Canet como malo tiene una buena interpretación.
Lo peor: El porqué de sus asesinatos se deja algo abierto.
Lo mejor: Guillaume Canet como malo tiene una buena interpretación.
Lo peor: El porqué de sus asesinatos se deja algo abierto.
19 de diciembre de 2023
19 de diciembre de 2023
Seco, duro, directo. No es exactamente un "Polar", pero creo que bebe en sus fuentes. Una historia policial rural francesa. Un director desconocido para mi, que rodó pocas cosas y que probablemente sea ésta su mejor obra.
Al parecer es una historia real. Una obra de suspense que todo su mérito radica es saber qué ocurre y cómo se desarrollan los acontecimientos. Un asesino comete en un pueblo un homicidio. ¿Quién sea el asesino es el interés de toda la trama?
Interesante, pero algo tosca. Me esperaba más.
Interesante, pero algo tosca. Me esperaba más.