John Rambo (Rambo IV)
5.4
Acción
El ex boina verde John Rambo (Stallone) lleva una solitaria y apacible vida en la jungla del norte de Tailandia, pescando y cazando cobras para venderlas. Todo cambia cuando un grupo de misioneros católicos le proponen que les sirva de guía hasta la frontera con Birmania para suministrar medicinas y alimentos a los refugiados asediados por el ejército birmano, que ha hecho de la tortura y el asesinato una práctica habitual. En estas ... [+]
7 de febrero de 2008
7 de febrero de 2008
Muy brevemente, decir que es otra más de la saga, sólo que esta vez con unos efectos sorprendentes y un sonido genial. Es Rambo, es Stallone, es genial. Es lo que es, una pelicula que sólo entretiene, con buenos, malos y malísimos, sangre, mucha sangre ( y bien hecha ) y pocas palabras ( ya es hora ). Un Stallone en su papel, en lo que mejor sabe hacer, que es casi no hacer nada, o hacer mucho, matar y ser un héroe. Un Stallone que se hace creible con su madurez, a vuelto a hacernos pasar un rato estupendo a todos aquellos a los que nos hacía falta la vuelta de películas de acción y de actores de acción, ya que nos hemos quedado sin ellas y sin ellos. Gracias a este tipo y a otros como Bruce Willis aún tenemos esperanza de que salga algo más que pelis ñoñas y llenas de lágrimas o con fondos políticos o morales.
Dios salve a John, John Rambo.
Dios salve a John, John Rambo.
8 de febrero de 2008
8 de febrero de 2008
La peli tiene el argumento por todos conocido del ex-soldado del Vietnam, John quiere ser bueno, pero el mundo no le deja. Más de lo mismo, menos patria y bandera, y más dios.
Fotografía buena, efectos especiales normalitos, un malo malísimo al que no se acaba de entender, y un Sylvester que ha pasado por el gimnasio.
Al menos esta vez nos ahorramos la parte en la que le torturan a él.
17 de febrero de 2008
17 de febrero de 2008
Una muy respetable dirección de Stallone, que con el paso de los años sabe del oficio. Ofrece al espectador, a sus fans lo que esperan, hora y media de acción desenfrenada con un personaje mítico. Grandes localizaciones y una manera de dirigir con grandes dosis de violencia y sangre a borbotones. Lamentablemente su actuación queda aparte, pero nadie puede negar que al igual que "Rocky Balboa", ofrece un final muy digno a un gran personaje. Deberian reconocer el trabajo de este gran artista, que cuando parecia que estaba acabado, ha sabido voverse a inventar. Muy recomendable.
20 de febrero de 2008
20 de febrero de 2008
Recuerdo, los héroes de mi tierna infancia, aquellas violentas películas, con protagonistas musculados. Ahora, mas mayor, con mas horas de cine encima, y un poco mas de sentido común, es cierto que me gusta otro cine, pero he de admitirlo, me emociono cuando veo que vuelven este tipo de pelis, ya sea Rambo, Rocky, La jungla....
Así que me fui a ver Rambo, de la misma forma que lo hubiera visto de pequeño, esperando explosiones, y con un buen montón de palomitas. Y no me defraudo en absoluto.
La película me gusto y gustara a todo aquel que tenga claro a lo que va, a ver a Rambo cargarse a un montón de birmanos, explosiones, sangre, quizás esto último en exceso. Pero aquel que pretenda criticar a Stallone, que excuse de ir, pues esta peli se lo sirve en bandeja.
La peli esta bien, tiene un buen ritmo que la hace bastante entretenida, las típicas buenas explosiones de este tipo de pelis, a unos malos sumamente crueles para que todos deseemos ser el propio Rambo y una historia poco complicada, con su moralina made in USA.
Así que a aquel que quiera recordar al mejor Rambo le aconsejo que vaya, le gustara, pero a aquel que pretenda ver al peor Stallone, no es necesario pagar la entrada.
Un saludo.
Un saludo.
29 de febrero de 2008
29 de febrero de 2008
¿Cuántos quedan vivos al final? No queda claro, y, la verdad, no parece esto le procupe al director. Es en parte un síntoma de la línea de la película.
Concebida para mayor lucimiento de Stalone, tiene un guión raquítico, unos diálogos increíblemente pobres y unos personajes mal definidos y de muy dudosa credibilidad.
El abuso de los primeros planos es casi constante (no se te ocurra sentarte en las primeras filas del cine) y dificulta, en muchas ocasiones, una correcta percepción de la escena y de la acción.
Lo que falta de creatividad y habilidad en la dirección, interpretación y realización se intenta compensar con imágenes con una violencia cruda y sangrienta.
Pero el gran milagro es que Rambo sigue siendo físicamente Rambo (¿qué crema usa?) como si no hubieran pasado los años. Eso sí: le han cambiado la psicología, y ahora resulta que le gusta la violencia; descubre (y descubrimos) que, en realidad, le gustaba matar, y le sigue gustando.
Ni punto de comparación con Rambo I y II. Pero sigue siendo Rambo...
Ni punto de comparación con Rambo I y II. Pero sigue siendo Rambo...