Asesinato en el Expreso de Oriente

Intriga. Drama Durante un viaje en el legendario tren Orient Express, el detective belga Hercules Poirot investiga un asesinato cometido en el trayecto, y a resultas del cual todos los pasajeros del tren son sospechosos del mismo. (FILMAFFINITY)
25 de mayo de 2023 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta nueva adaptación de la novela de Agatha Christie es mucho más emocionante e intrigante que la primera adaptación hecha en los años 70. Cuenta con un muy buen elenco, buena producción y estupenda dirección. La historia tiene un muy buen ritmo que logra atrapar al espectador y logramos seguir bien al detective Hércules Poirot en su investigación por resolver el misterio del asesinato de Ratchett. Incluso los flashbacks de los personajes ayudan bastante bien a ir armando el rompecabezas e ir comprendiendo la historia. Esta película es definitivamente una excelente historia de detectives clásica muy bien actualizada. Mi calificación final para esta película es un 9/10.
25 de noviembre de 2017
En estos tiempos en los que el cine es ruido, cgi, superhéroes trascendentales de pacotilla, metrajes de dos horas y media innecesarios, guiones para mentes infantilizadas, actuaciones prefabricadas...un cine muerto y vulgar de usar y tirar...de repente, aparece esta pequeña obra de arte. Y cuánto tiempo sin usar la palabra arte para referirme a un estreno.
Rezuma arte por todas partes: cuánto tiempo sin ver unos planos llenos de intención y personalidad, cuánto tiempo sin ver una presentación de personajes tan vertiginosa y perfecta, cuánto tiempo sin disfrutar de unos planos generales tan espectaculares... Un film lleno de vida, con estilo propio y sobre todo con una belleza, una sencillez y una sobriedad narrativas que nos hace recordar lo que era una buena narración y un buen director.
26 de noviembre de 2017
Quizá deba comenzar esta critica explicando que nunca había leído el libro ni visto alguna película sobre Asesinato en el Orient Express por lo que me presentaban ante esta oportunidad con los ojos vírgenes de un niño. Solo sabía lo que el título dejaba entrever, un asesinato en un tren y el mejor detective del mundo para resolverlo.

He de decir que el comienzo de la película me pareció algo lento y empezaba a sentirme decepcionado pero poco a poco la película fue mejorando hasta un final sublime y brillante a la altura de la gran Agatha Christie. La historia es muy buena, habrá gente que ya esté cansada de ella, pero yo no la conocía y me cautivó.

La interpretación de Kenneth Branagh en el desenlace final de la película, unida a la historía que es excelente y una banda sonora sensacional han conseguido que haya sido una de las mejores películas que podido ver este año.
24 de noviembre de 2017
Pues si eso es lo que me ha parecido la película, un gran remake. Acabo de salir del cine de ver esta película y he quedado gratamente sorprendido, ya que no tenía grandes expectativas sobre ella. Pero la verdad es que esta versión está a la misma altura que la que hizo en su época el gran Sidney Lumet. Si en aquella ocasión se reunió a lo mejorcito de aquella época, es decir Albert Finney, Lauren Bacall, Ingrid Bergman, Sean Connery por citar algunos pocos, en esta nueva versión Branagh ha vuelto a repetir la misma jugada, el mismo como Poirot, Michelle Pfeifer, Johnny Depp, Judi Dench etc, y con grandes resultados. La película en una lujosa adaptation que tiene de todo, un gran diseño de producción, vestuario, una gran bso, una gran ambientación, muy buena fotografía, bueno montaje y hasta unos buenos efectos especiales. La gran diferencia entre una y otra versión para mi, es que mientras en la versión de Lumet, Albert Finney dotaba a su Poirot de mucha pedantería y siempre se mantenía distante de los demás personajes, el Poirot de Branagh es más cercano, digamos que humaniza al personaje. Además Branagh dota a la película de un aura de teatralidad, al puro estilo de su idolatrado Shakespeare. En cuanto al reparto, a parte de Branagh que está de diez y eso que nunca ha sido Santo de mi devoción, destacan todos los actores, en especial una gran Michelle Pfeifer. Lo dicho si quieren pasar 2 horas agradables vayan al cine a ver este gran remake, ya no se hacen películas como estas.
Gran detalle al final de la película, con ese guiño a una posible segunda parte, que hace referencia a Muerte en el Nilo.
28 de noviembre de 2017
Asesinato en el orient Express dirigida por Kenneth Branagh es la película perfecta para ver en los cines. No solo debido a la trama principal que es una historia entretenida y con mucha intriga, si no que también es debido a la estupenda calidad que esta ofrece.

La película se centra principalmente en las confesiones de los 12 sospechosos, todo aquel que va al cine a verla puede meterse muy rápidamente en la trama y observar los grandes paisajes que esta ofrece, cada escena de esta película es un festín para nuestra vista, un contraste espléndido entre el Orient Express y los grandes paisajes. Todo esto acompañado por una banda sonora bastante buena compuesta por Patrick Doyle.

Para rodar esta superproducción fue necesario construir todo el tren entero y un kilometro de vías.
La película empieza mostrando un pequeño caso de un robo en Jerusalén que finalmente Hercules Poirot consigue encontrar al ladrón muy rápidamente, esto sirve para que el espectador pueda ver a lo que se enfrentan los pasajeros del Orient Express.