La cuarta fase
2009

5.3
Ciencia ficción. Terror
Thriller sobrenatural ambientado en Alaska en el que una mujer investiga una serie de misteriosas desapariciones ocurridas en el lugar durante los últimos 40 años. A finales del año 2000, los pacientes de la terapeuta Abbey Tyler, bajo hipnosis, reflejaron comportamientos que sugerían encuentros con seres no humanos. Antes de dormir, todos ellos aseguraban haber visto un búho que les observaba desde fuera de la ventana. Y despertaban ... [+]
30 de enero de 2010
30 de enero de 2010
Esta película dirigida por Olatunde Osunsanmi y protagonizada por Milla Jovovich en el papel de la psicóloga Abigail Tyler, Elias koteas dando vida a un psicólogo conocido de Abbey y Will Patton como el sheriff de la localidad, entre otros actores; el film es un híbrido entre thriller sobrenatural y documental.
Por lo demás, debo escribir que es una cinta buena, ya que lo escalofriante y lo creíble de la puesta en escena del cineasta, es yuxtapuesta en el montaje (de manera tal que se pueda verificar lo que el espectador ve y pueda sentir) con filmaciones reales tomadas del caso.
Esto resulta válido, pues el film intenta protegerse de cualquier especulación al respecto del asunto de “Cuarta fase” (contacto entre humanos y extraterrestres: la abducción) y deja todos los interrogantes que suscita el argumento en la mente del espectador, sin respuestas.
Con una destacada actuación de Jovovich, la película tendrá opiniones divididas, las mismas que genera el tema de la cinta. Además, el género siempre está abierto a más de un “grito” metafóricamente hablando (según el estado de ánimo de quienes creen en los OVNIS).
Gonzalo Restrepo Sánchez (Film critic. Barranquilla, Colombia).
Gonzalo Restrepo Sánchez (Film critic. Barranquilla, Colombia).
5 de junio de 2010
5 de junio de 2010
La película se nos presenta como hechos fehacientes pero por lo que he leído eso no esta contrastado en ningún sitio. Es más se da como una película de marketing viral que empiezan a estar tan de moda hoy en día y de las que estoy muy en contra. Ya las personas se confunden los hechos históricos con los contados en las películas como para que se juegue más al despiste.
Centrándonos ya en la trama de la película, esta trata sobre una psiquiatra que esta estudiando los extraños problemas que tiene la gente de un pueblo de Canadá para dormir. Realizando sesiones de hipnosis se da cuenta de que sus pacientes realmente tienen unas extrañas pesadillas que llegaran a darse cuenta que son fenómenos propios de Cuarto Milenio.
La película esta realizada de una manera mezclando imágenes "supuestamente" reales con las propias de película. El suspense esta bien llevado aunque el algún momento se me hizo un poco larga.
Película recomendable para aquellos que les gusten los sucesos paranormales.
Película recomendable para aquellos que les gusten los sucesos paranormales.
6 de febrero de 2010
6 de febrero de 2010
Bueno, jeje, da un poco de risa ya hacer críticas de éstas películas "paranormales" con supuesto trasfondo histórico, tras "Las Brujas de Blair", "Paranormal Activity",y otras parecidas, estamos ya muy quemados...
En verdad, se ha querido aquí hacer algo un poco diferente, sugerente y que nos ponga a temblar (o al menos, pensar que podemos temblar), y tampoco es que haya salido tan mal el invento, el problema es que ya el espectador medio es muy difícil de impresionar...
Eso sí..., sin decir nada que deba contarse en el spoiler, el que vaya buscando efectos especiales y sobresaltos aterradores, ya puede ir cambiando de emisora, "La cuarta fase" quiere ser realista aunque se base en una falsedad, y no es ciencia ficción al canto que deslumbre por sus efectos.
Bueno, los medios, se notan más que en las otras pobretonas pelis ya mencionadas, hay una intérprete muy guapa, y la intriga se mantiene hasta el final, aunque depare en la inanidad absoluta... ustedes mismos.
maldito búho marciano magnético operador de interferencias que no deja ver nada de nada en las grabaciones si llego a tener la escopeta recortada ya vería este el plumerío que iba a dejar pero no se preocupen solo no cierren los ojos allá hacia las 03:33 de la madrugada que suele ser muy puntual el rapacillo ese deja tú que entrene al águilucho de mi cuñado le pongo unas gafas de visión nocturna y acaba con ese mal bicho del espacio bueno hasta otra y ya saben a ver television toda la noche el gran hermano o asi que eso asusta a cualquiera que se acerque...
3 de junio de 2010
3 de junio de 2010
El problema no es que sea un falso documental, el problema es que al comenzar la película afirman que todo es real, y así intentan exponer los "hechos". Si la has visto sin saber que todo es falso, probablemente hasta la hayas disfrutado, cosa que me ha pasado a mí, la decepción ha venido al saber que me engañaron. De todas formas, aunque no deja de ser ciencia-ficción, es una buena forma de reflejar las cosas inexplicables y ocultas por los altos cargos que a veces sufren ciertas personas.
Desde hace millones de años el ser humano ha ido evolucionando de tal manera, en su inteligencia, idiosincrasia y forma de vida, que ha llegado hasta el punto en que hoy en día, es libre de decir, pensar y prácticamente hacer lo que se le antoje.
Este mundo ha estado regido siempre por poderosos líderes, a los cuales no se les podía rebatir su argumento, y que en cierto modo, mantenían al pueblo en una burbuja en la que, además, la mayoría estaban acostumbrados a habitar.
Desde curanderas tachadas de brujas hasta científicos que contradecían las teorías del Universo, la historia está repleta de personajes que quisieron ver más allá. Brotes de revolución que la cultura de cada época se encargó de eliminar. Todos ellos hoy en día recordados y venerados.
Poco a poco y a medida que esa revolución liberal acontece, el hombre encuentra otras incógnitas dentro de los problemas ya resueltos, y se da cuenta de lo complejo que es el mundo en el que vive.
Dijo Descartes "Daría todo lo que sé, por la mitad de lo que ignoro". Y lo cierto es que es así y la historia lo corrobora.
Si echáramos la vista atrás y viéramos a nuestros antepasados yendo cada día a una Iglesia a la que pagan tributo, rezando todas las noches un rosario, creyendo en algo incomprensible, tan solo por fé y porque así se impuso una vez, y nos diésemos cuenta que estamos negando, hoy en día, evidencias que ocurren en todo el mundo y para las que todavía nadie tiene explicación y las cuales se encargan de ocultarnos, quizás nos preguntáramos, ¿y por qué no?
Ya sean alucinaciones y paranoias, a veces incluso colectivas, o contactos con lo desconocido, lo cierto es que, le pese a quien le pese, estas tipo de cosas a veces ocurren. Cosas que probablemente, dentro de 200 años tengan más lógica.
Por otra parte, Stephen Hawking dijo hace poco, "El hombre debe dejar de intentar tomar contacto con razas extraterrestres, ya que puede que se comporten de manera hostil".
Y la verdad es que si algúna vez llegan, no creo que se bajen de la nave y nos inviten a un café. No hay más que mirarnos a nosotros mismos, y la manera en que el propio ser humano trata a todas las demás especies, a las cuales nos creemos superiores.
Olvidaros de lo que dije, nada importa, la gente seguirá viendo a Belén Esteban en Tele5.
2 de enero de 2012
2 de enero de 2012
En general una película tipo documental que va a resultar interesante a los amantes del misterio, centrado en la fenomenología extraterrestre. Si quieres que el efecto sea completo, os recomiendo eso sí, no leer ninguna otra crítica ( aparte de esta jeje ).
Porque el problema viene cuando descubres que el supuesto hecho real en el que se ampara todo el film no es más que una invención más, es ficción dentro de la ficción pero disfrazada de realismo, hasta el punto de crear seudónimo, omitir nombres, etc En fin, una maniobra con la que no me he sentido especialmente cómodo una vez la conocí, pero que reconozco consiguió engancharme cuando mi inocencia me lo permitía. Los medios no me parecen lo más adecuados, pero aún así para pasar un rato entretenido, es una buena película.