Forrest Gump

Comedia. Drama. Romance Forrest Gump (Tom Hanks) sufre desde pequeño un cierto retraso mental. A pesar de todo, gracias a su tenacidad y a su buen corazón será protagonista de acontecimientos cruciales de su país durante varias décadas. Mientras pasan por su vida multitud de cosas en su mente siempre está presente la bella Jenny (Robin Wright), su gran amor desde la infancia, que junto a su madre será la persona más importante en su vida. (FILMAFFINITY)
12 de octubre de 2010 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Forrest Gump es uno de los personajes más entrañables, conmovedores y memorables de la historia del cine. Un personaje que capta a la perfección el verdadero significado del sueño americano; poder conseguir tus objetivos en la vida únicamente con el esfuerzo y la determinación. Un sueño que no sería lo mismo si de fondo no existiera la reciente historia de los Estados Unidos; la guerra de Vietnam, la integración racial en las universidades, el asesinato de Kennedy, los mandatos de Nixon y Ford, el movimiento hippie, leyendas musicales como Elvis Presley y John Lennon. Eric Roth (guionista) hace que todos estos acontecimientos políticos, sociales, musicales y económicos sean transcendentales en la vida de Forrest. Un retrasado mental que se encuentra limitado intelectualmente, pero eso no indica un impedimento para su integración en la sociedad. Zemeckis no solo se centra en dar un tono comercial a su reluciente historia, sino que también expone la vida tal y como es, con sus buenos y malos momentos; el amor imperecedero, la amistad, el ser padre, la muerte inesperada, la ausencia del amor, la pérdida del sentido de la vida.

Zemeckis dirige, con suma delicadeza, esta emotiva historia con un impecable y brillante Tom hanks en un personaje inolvidable. Cargada de escenas y frases imborrables como: “la vida es como una caja de bombones, nunca sabes qué te va a tocar” o “Tonto es aquel que hace tonterías”. Pero la verdad, no es para tanto. Sus 6 Oscars nos parecerán excesivos, si la comparamos con obras maestras, de ese mismo año, como ‘Cadena perpetua’ o ’Pulp Fiction’. Espléndida y maravillosa banda sonora de Alan Silvestri.
1 de enero de 2011 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta excelente película de ficción nos narra la historia de un hombre con índice intelectual inferior al normal.

De esta manera empezamos a ver su vida, como crece, como actúa y hasta como ve las cosas. Empezamos a ver su inocencia, su generosidad y el amor que tiene para ofrecer.

Pero como todas las vidas, la de él no es fácil. Por lo que se le van presentando dificultades, pero aún así logra superarlas y no es sólo que las supera, sino como las supera.

Su logro cinematográfico y la gran interpretación de Tom Hanks, son las que hay que aplaudir, ya que son las dos razones, por las que nos encontramos con un personaje poderoso que nos ha llegado al corazón y que nunca se irá de ahí.
5 de enero de 2011 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Forrest Gump" es una de ésas películas que, además de contar con un reparto y un director de lujo, te llega al alma y despierta sentimientos ocultos. El protagonista, aparte de ser un ejemplo a seguir de superación, pone tanto de su parte en entretener al público que es prácticamente imposible aburrirse viendo el filme. La historia es increíblemente original y muy elaborada, la trama es manejada sensacionalmente y, qué más decir, el filme perfectamente podría catalogarse de obra maestra.
1 de febrero de 2011 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La mejor y más completa película que he visto con diferencia, no sólo por el contenido en sí, brillante por sí sólo, sino por una fotografia cuidada, una serie de registros interpretativos magistrales por parte de sus actores principales, y una banda sonora inmejorable (puede que la mejor que haya encontrado en ninguna otra), nó solo la de la propia de la película sino por la recopilación de algunos de los mejores temas musicales de todos los tiempos sabiamente elegida en cada momento ayudándote a entender y sentir el énfasis necesario para cada situación.

Así mismo cuenta con muchos subgéneros en sí misma, siendo dificil encasillarla, tiene tintes bélicos, de novela histórica, comedia, partes de romance y sobre todo de drama sentimental.
La película narra la reciente historia estadounidense desde un punto de vista satírico, irónico y bajo la voz tierna, simple y humilde de una persona con limitaciones mentales pero de una calidad humana incalificable, hasta el punto de erizársete la piel en constantes momentos, no sólo por la tensión que genera el film en muchos de sus puntos sino por la dureza de la realidad abrumadora que refleja en algunos fotogramas.

De este modo habla abiertamente del capitalismo, de la discriminación, los problemas de la sociedad moderna y sus valores a la vez que da una lección magistral de cómo hay que tener en cuenta algunos tan estrepitosamente faltos hoy en día como la lealtad, la bondad, la humildad, el valor de la amistad o de la familia.

Se hace particularmente dura la crudeza con la que algunas situaciones hace ver la consciencia del personaje para con sus limitaciones, en la relación imposible con la mujer de sus sueños, o cuando conoce a su hijo, no cayendo en el drama fácil sino tomándo las situaciones desde un punto de vista positivo admirable, sacándo lo mejor de cada persona y cada momento.

En definitiva, aparte de la maravilla cinematográfica que es en todos sus ámbitos consigue olvidarnos de nuestro efímero mundo durante el tiempo que dura aportándonos un claro mensaje acerca de un mundo al que constantemente estamos dando de lado y en el que no recaemos con la consideración que se merece, descubriéndo cómo éste tipo de gente puede dar una lección a cualquiera de nosotros acerca de cómo ser feliz aun con sus problemas y limitaciones, siendo agradecidos con cualquier cosa y sobre todo teniendo buenos sentimientos para con todo sin recaer en superficialismos, consumismo, avaricia o prejuicios.

Quizás por ésta misma razón se pueda vislumbrar aún un rayo de humanidad y esperanza en los ojos de un niño no corrompido.
17 de febrero de 2011 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
El candor y la inocencia de un hombre con un bajo coeficiente intelectual, son genialmente interpretados por Tom Hanks. Si bien esta bien ambientada, bien dirigida y bien actuada, en algunas escenas rebasa lo chusco para caer en lo ridículo y no creíble. Es sin embargo un filme inolvidable, irrepetible que nos enseña que si el hombre quiere, puede. Vayan a freír espárragos los que no confían en Ti!.