Halo: The SeriesSerie

Serie de TV. Ciencia ficción. Acción. Aventuras Serie de TV (2022-2024). 2 temporadas. 17 episodios. En el siglo 26, la humanidad tiene que lidiar con una amenaza alienígena conocida como the Covenant (El Pacto). Halo tejerá historias personales repletas de acción, aventura y una enriquecedora visión del futuro. La serie es una historia independiente inspirada en la franquicia del videojuego.

Cancelada tras su segunda temporada.
16 de agosto de 2023
Es maravilloso como las productoras son capaces de cargarse algo con tanto potencial. Con la historia que tiene el universo de Halo, que es amplia de narices y para nada aburrida, van y la cambian por una trama sentimental y de amor prohibido.

Ya que te has inventado una historia completamente diferente lo suyo sería hacer una serie diferente, pero no, mejor mantener el título de Halo y su estética, por que todos sabemos que sí hubiesen sacado una serie independiente a Halo (u otros nombres sonados) no la vería ni la madre del director.

Y bueno... más que el universo de Halo, parece que están en el mundo de barbie, por que se nota el plástico en todo el atrezo.
14 de abril de 2022
El protagonista no es Master Chief, es Kwan desgracidamente. Un personaje aburrido, plano y "woke". Es mujer, es asiática y es antisistema, y el problema no es ninguna de esas características, sino que esas definan lo que viene a hacer en el guión, cuando además el juego no tiene nada de estas cosas. El showrunner no ha jugado los juegos, como él mismo ha afirmado, y se nota. Hablando del guión hay que mencionar que es la cosa más genérica que te puedas imaginar. Hay una doctora a la que le importa sólo su experimento, una general a la que solo le importa cumplir la misión, y así. Dialogos de filosofía barata donde todo el mundo parece sorprendido de lo que pasa como si no hubiesen sido capaces de pensar en nada antes, como si acabasen de nacer. Parece que está hecho para gente joven que no es parte del mundo de Halo, que sea mayormente buenista, y que cree en cualquier corriente popular de demagogia popular que exista en el momento.

¿Hay algo bueno? Las escenas de acción y el combate cumple aunque uno vea inconsistencias en las armas y luchas. Master Chief mientras no se quita el casco y como hay lore y armamento del juego reflejado fielmente y con sentido.
Todo va deprisa y corriendo, no hay tiempo para creerse nada. Por ejemplo, intentan convencer a Kwan de colaborar en una conversación escrita de manera pésima en algo que normalmente tardaría meses o años en desarrollarse. O de la nada Kwan le dice a Master Chief que muy mal por asesinar a su madre, y Master Chief que te lo presentan como el arma total que sigue ordenes de manera acérrima tiene un cambio repentino y ya a otra cosa, ya no hace lo que se le dice. Otro personaje woke es la hija de los dos militares que a pesar de llevar bien de tiempo dentro del cuerpo y conocer las ordenanzas se le antoja una transgresión inconcedible lo que parece ser una orden común. Es como que te muestren a un SS en una película que de la nada diga, oye pero qué hacen ustedes matando judios...

Y una cosa es que Master Chief sea lo que sea, pero que solo tengan cuatro espartanos para controlar la galaxia es de risa. Son cosas que solo caben en guiones pobremente pensados que dan bandazos según les apetezca contarte cualquier cosa, y que no tienen coherencia.

Otras preguntas menos importantes pero curiosas.
¿De verdad que viajamos por el espacio y se hacen colonias pero lo mejor que pueden tener son AK-47 o similares?
¿Por qué en los combates la misma arma a veces no penetra nada y otras sí? ¿Por qué a veces disuelven cuerpos y otras no?
2 de abril de 2022
Si bien no sigue la línea de los videojuegos, crea su propia trama aparte.
Con por ahora dos capítulos recuerda bastante a la premisa que presenta Mandalorian, un guerrero imbatible e insensible que por azares de la vida se ve acompañado por alguien que le conecta un poco con sus sentimientos, los cuales le pondrán en ciertos aprietos a la hora de tomar decisiones que antes serían más fáciles.
La serie no te abruma con el lore de Halo en demasía, te suelta pequeñas hints de lo que es su universo, la facciones que lo conforma y la guerra que hay, lo cual es de agradecer.
Si bien el guión y los personajes de primeras son bastante arquetipicos, son bastante funcionales dentro del contexto de la serie y en el segundo capítulo te los terminas de creer. Esto junto a unos efectos que si bien no son de cine, funcionan bien en pantalla hacen que Halo sea una serie disfrutable, que si bien a esperas de que termine, parece que no trascenderá pero que seguramente cree su público.
20 de agosto de 2023
Para entender lo que se ha perpetrado con una serie como Halo hay que saber que está producida por Amblin, la compañía de Steven Spielberg.
Resulta que Spielberg es el responsable de los dos peores videojuegos de toda la historia: "ET" y "Jurassic Park Trespasser" (lo dicen los expertos, no yo).

A las pruebas históricas me remito, Spielberg es un genio del cine, pero también tiene una relación extremadamente toxica con los videojuegos...y Halo no es la excepción.

Nada más comenzar el primer capitulo la cosa no pinta bien: hay unos paletos vestidos a la moda de Star Wars tomando copas en un bar y hablando de la UNSC como si fuese el malvado imperio galáctico y de los spartans como si fuesen colegas de Darth Vader.
Halo nunca fue Star Wars, ¡estaba en las antípodas de Star Wars! pero ahora los productores quieren mimetizar ambos universos, y claro, no funciona.

Me atrevería a decir que el éxito de la saga de Halo fue gracias al anonimato de su protagonista, el Jefe Maestro era como un luchador de wrestling mexicano o un caballero templario con su casco: completamente anónimo, puede ser cualquiera de nosotros, puede ser negro, asiático, árabe, hispano, o incluso una mujer con un modulador de voz masculino, ¿por que no?.
Pero ahora la serie nos impone a un actor, un único rostro, bastante triste, por cierto.

Hay que señalar que los capítulos dirigidos por Jonahtan Liebesman, un tío con mucho oficio, destacan sobre los demás, sobre todo en la no muy abundantes escenas de acción y batalla.
Pero la serie sigue dejando la sensación (como Tomb Raider, como Mortal Kombat, como Hitman, como Final Fantasy) de que la combinación de cine y videojuego no es provechosa para nadie.
26 de marzo de 2022
Lo que los fans llevábamos esperando tanto tiempo, para mí esa ha sido la sensación de este primer episodio la verdad. Dadle un vistazo aunque no seas fan.

Por fin se estrena la esperada serie de la saga de videojuegos estrella de Xbox y que sin ella...
Ni Xbox estaría donde está y yo no estaría haciendo esta crítica.

Entiendo que para la gente que no tenga nociones del universo de Halo pueda resultarle algo extraña de primeras, te sueltan de repente sin explicar un poquito que si UNSC, alienígenas, soldados de 3 metros de altura que reparten como si no hubiera un mañana...

El episodio da pequeñas pinceladas de donde nos situamos y que esperamos ver, pero no hubiera estado de más una pequeña introducción más extensa para aquellos que conocen por primera vez Halo y los quieres enganchar a este universo aún más, porque un fan de los juegos como es mi caso ya conocerá muchos detalles de la historia y bueno ya sabe ciertos aspectos de Halo, entonces poco nos importa, al menos en mi caso.

También creo que es una serie más pensada para el fan, es mi punto de vista no sé, aunque lo que se vislumbra en este primer episodio perfectamente te puede dejar con ganas de más sin ser un gran conocedor del universo, pero si eres fan es obligatoria.
Hay que recordar que en principio los creadores dijeron que no tendrá nada que ver la historia de esta serie con los videojuegos, cogería ciertos aspectos, pero será una historia totalmente nueva.

Los efectos especiales me han gustado bastante, en ciertos planos es que parece una película de bastantes millones, pero también hay otros que he dicho...meh, aunque bueno en general muy bien cuidados.

Los guiños a los videojuegos han sido pff...
Que decir, una maldita delicia, Halo para mí es muy especial y ver eso después de tantos y tantos años por fin en el formato serie... Me ha encantado.

El reparto me parece correcto, tampoco nada destacable, aunque bueno...
Ya hay algunos personajes de los videojuegos cambiados como Miranda Keyes y su padre por esta nueva tendencia...que no me parecen malos los actores al revés, pero no sé no lo entiendo...

Pablo Schreiber (Jefe Maestro) me ha gustado la verdad, clava muchos de los movimientos y aspectos del Spartan 117 y me ha parecido una elección muy acertada, ya le vi en American Gods y Juego de ladrones, es un pedazo actor.

En definitiva me ha parecido un arranque bastante bueno si eres fan.
Si no lo eres pues bueno, puede que no te haya enganchado o sí, quien sabe.
Yo no tenía tampoco muchas expectativas siendo fan y me ha sorprendido la verdad, la continuaré viendo seguro.
La veo con grandes posibilidades, mira que he visto primeros episodios de series y este es de esos que te deja con ganas de más.
-La recarga de escudos del Jefe y esos planos en primera persona a lo videojuego han sido... Bua!!

-El Covenant (Pacto) muy bien recreado, Pesar y los Élites tienen las caras calcadas al juego, brillante.

-Las armaduras Spartan me han flipado, detalladísimas y una sensación de imponer espectacular. Cuando se dirigen al pelican del Jefe para detenerle y se hacen a un lado todos los Marines y como les miran...pff
El resto de naves, armas y vehículos, también muy fieles al videojuego.