Amateurs
5.2
Drama
Marsella (Francia): El día que Blanca cumple 16 años, su madre muere sepultada bajo tres toneladas de pescado, quedando sola en la vida. Vallecas (Madrid): Julio Nieves, un fornido capataz de la construcción de 65 años, cae desplomado en su ducha. A partir de ahora se enfrenta a su dura jubilación. ¿Qué harías si estás muy mayor y solo en la vida, y te cae una hija del cielo? ¿Aunque sea mentira? ¿Hasta dónde somos capaces de llegar ... [+]
27 de noviembre de 2008
27 de noviembre de 2008
La película está muy bien interpretada, si bien es cierto que la niña Emille de Preissac es la única a la que se le puede reconocer un talento artístico, los demás son actores no profesionales pero que dan muy bien la talla porque se entregan a conciencia y eso se transmite.
Me gustó mucho la forma de ser de Nieves con la niña y ese efecto redentor del encuentro entre ambos: Padre encuentra hija e hija encuentra padre.
Pese al drama que presenta he visto mucha esperanza en esta peli y me apunto a las siguientes que dirija Gabriel Velázquez, le reconozco un gran talento sobre todo a la hora de tratar Vallecas como un personaje más, por ejemplo la fábrica donde trabaja Nieves parece hablar, está llena de detalles.
7 de diciembre de 2011
7 de diciembre de 2011
Francamente maja primera película de Gabriel Velázquez, que logra con una buena mezcla de intérpretes profesionales y otros prácticamente "cojidos de la calle", una cinta emotiva y sincera, honesta en su planteamiento y que no tiene bajadas de interés, aunque sí es verdad que el aspecto técnico, en efecto, propio de amateurs, oscurece el resultado final.
Y es que la fotografía es ocre, se pudiera decir que casi fea, y la planificación tampoco es un dechado de virtudes.
Sin embargo todo respira verdad, aunque el argumento se las trae, en el sentido de que a veces, si se piensa unn poco en todo lo que vemos, se nos hace algo extraño. Pero ¿por qué no? Es verosímil.
Historia de personas solitarias que buscan la amistad, compañía y cariño del prójimo, así como su respeto, y que sin embargo, chocan contra las duras pruebas que la vida diaria les ofrece.
A mí me gustó y convenció cuando la vi en el Festival de cine Internacioal de Donostia (San Sebstián), aunque debí ser de los pocos lo dijeron en voz alta, aunque hubo sonoros aplausos (no, no muchos tampoco).
22 de septiembre de 2008
22 de septiembre de 2008
Pues vi esta peli en el festival de mi tierra en Donosti, la verdad que no es mala idea poner pelis en Donosti que nadie ha visto pero podían poner cosas mejores como Spiderman 4 que la vería más gente y se llenarían de dinero, y no peliculas españolas sobre gente sin interés que no hacen gracia.
Lo muy cierto es que la película parece que la ha hecho un friki con una cámara que para nada sirve. Además puede pasar que sean franceses y hablen raro pero bueno, que se pasen un buen rato hablando francés... o la haces todo el rato hablando raro o todo el rato sin putos acentos pero no hay que mezclar las dos cosas porque eso es un ENGAÑO para sacar dinero a los franceses y a los españoles.
La actriz se la ve poco hecha, que me digan a mi que me pongo de actor y también me pongo y me hago rico, venga ya. En la película había gente muy seria que parecían que les gustaba la película y yo no les entiendo... muy mal.
---EdOrTa---
---EdOrTa---