Los tres dragones (Dragons Forever)
1988

6.3
Acción. Comedia
Jackie, un abogado, accede a defender a una compañía química a la que la propietaria de una piscifactoría ha acusado de contaminar el suministro de agua. Al mismo tiempo, el abogado intenta adquirir la piscifactoría, pero fracasa y le pide a uno de sus amigos que trate de comprarla. Éste se enamora, sin embargo, de la propietaria. Por otro lado, Jackie descubre que la planta química es la tapadera de una organización de narcotraficantes. (FILMAFFINITY) [+]
4 de marzo de 2025
4 de marzo de 2025
Producción de la Golden Harvest Company de Hong Kong, de las que tantas películas de acción que veíamos en los cines de barrio de mi adolescencia y juventud veíamos.
Esta es de casi, los noventa, pero se conserva bien viéndola hoy en día (4 de marzo de 2025).
La unión de comedia, ingenuo romanticismo y acción, está bien rodada, con excelentes coreografías y gags físicos que hacen bastante gracia, como los que tienen lugar en la casa del protagonista, en medio de una cena con su amada y la inesperada e inoportuna visita de sus dos pelmazos amigos.
El resto es previsible, pero es agradable y entretenida, dejando un buen sabor de boca.
Además de ello, técnicamente es competente, con bonita fotografía de Cheung Yiu-Jo.
En resumen, que es amena y hace pasar un buen rato, amén de que, seguramente muy tarde, he descubierto al luchador Benny Urquidez, de origen español.