Triple X
5.0
Thriller. Acción
Xander Cage es xXx. Se gana la vida comerciando con vídeos de sus escalofriantes y disparatadas hazañas, como tirarse en paracaídas desde un coche robado mientras cae por un precipicio de 250 metros. Tras su enésimo enredo con la ley, su mundo está a punto de dar el mayor giro de su vida. Augustus Gibbons, un agente veterano de la ANS (Agencia General de Seguridad), se enfrenta a una desesperada situación en Praga, donde sus operativos ... [+]
28 de octubre de 2009
28 de octubre de 2009
Esa es exactamente la primera frase que sale de la boca del protagonista de esta obra maestra, dejando claro desde el principio que nunca nadie ha molado tanto como él.
La frase en cuestión la pronuncia mirando a cámara mientras huye de la justícia con un vehículo robado que planea estrellar, lanzándolo desde un puente, a modo de protesta contra un político.
¿Qué reivindica exactamente?
¿Lo castiga por ser corrupto?
¿Protesta contra una guerra preventiva?
¿Defiende la sanidad pública?
NO, VIDEOJUEGOS Y RAP.
Se ve que el político declaró que los videojuegos y el rap fomentan la violencia y disminuyen la inteligencia de los jovenes. Por eso Vin Diesel decide demostrarle lo inteligente y pacífico que es, pese a su afición a las consolas y a Snoop Dog. Y lo hace robándole el coche y estrellándolo.
Lejos de ser criticado por su actitud estúpida, el protagonista es aplaudido por sus amigos que lo consideran el gorila dominante de la manada. A ellos lo único que les importa es lo guay que es Vin Diesel saltando en paracaídas y practicando deportes de riesgo superextremos.
Por eso todos los machos de su manada aspiran a ser tan molones como él y todas las hembras sueñan con ser su "putita" favorita.
Hasta aquí todo normal pero...
¿Qué reivindica exactamente?
¿Lo castiga por ser corrupto?
¿Protesta contra una guerra preventiva?
¿Defiende la sanidad pública?
NO, VIDEOJUEGOS Y RAP.
Hasta aquí todo normal pero...
...resulta que los de la "Agencia Nacional de Seguridad" ven que ese tío es claramente el más apropiado para realizar una importante misión en Europa del Este...
Recuerdo que la conversación en la ANS era más o menos así:
- Los terroristas anarquistas de Europa del Este han vuelto a matar a uno de nuestros hombres!
- Tranquilos, tengo una idea, conozco a un tío que es el gitano más chulo de su barrio y que le va el riesgo. Seguro que ese si lo enviamos a Europa del Este les da una paliza a esos anarquistas, porque es un tio que está fuerte.
Entonces le hacen una prueba a Vin Diesel para ver si puede distiniguir un atraco falso y el cabrón se da cuenta del engaño por los zapatos de la camarera (son zapatos de tacón! a la fuerza este atraco es un montaje!! es imposible que sea de verdad!). Y entonces los de la ANS le aplauden a rabiar por sus brillantes deducciones y dicen: "El sitio de este tío está aquí!"
Posteriormente hará deducciones aún mejores, como la de disparar un misil termosensible para que este localice (y mate) a un fumador habitual (puesto que el misil percibe el calor del cigarro).
En conclusión, al final de la película Vin Diesel es venerado como un héroe nacional y en ningún momento le obligan a pagar una indemnización por destrozar aquel coche del político que odiaba el rap y los videojuegos. ¿A quien le importa ese aguafiestas?
Recuerdo que la conversación en la ANS era más o menos así:
5 de septiembre de 2005
5 de septiembre de 2005
Entretenida película, y muy fantasma, pero para eso está el cine no? Vin Diesel, llamado a ser el nuevo Stallone/Schwarzenneger "jefe" del cine de acción, nos deleita con sus músculos y sus conversaciones macarrescas, todo acompañado de una banda sonora metalera, lástima que se hayan cargado ésta película sacando una segunda parte sin él, claro que habrá sido problema monetario, si os gusta la accion, los coches, las mujeres y los tiros ésta es la película ideal !!!
11 de marzo de 2011
11 de marzo de 2011
Bueno, a ver.
Siempre he creido que esta película era del tipo Austin Powers. Es decir, una comedia chorra que parodia los films de acción. Sin ser tan exagerada, claro.
Los diálogos, las interpretaciones, la ambientación... todo me indicaba que era así. Le daría un 4 en ese caso.
Pero resulta que me llegan noticias de que no es así. Que pretende ser una película seria.
Si de verdad es así, no sé ni que decir.
Es que no tengo palabras para describirla.
Si de verdad es así, no sé ni que decir.
Es que no tengo palabras para describirla.
Es que no puede ser, que no.
10 de enero de 2008
10 de enero de 2008
Pues eso, la película va de gente de Europa del Este (terroristas) y de norteamericanos (buenos; aunque sean tan delincuentes como los otros); y de un protagonista metido con calzador que no tiene ningún tipo de carisma, si es que algo así podría salvar un guión como este.
A pesar de todo esto hay que reconocerle sus momentos, tan cutres y patriotas ellos; donde tienes la risa (aunque sea despectiva) asegurada.
12 de noviembre de 2005
12 de noviembre de 2005
Si alguien me puede responder como es que a Vin Diesel lo consideran actor les estaría entregando medio millón de dólares.
Nunca vi en mi vida semejante argumento que no se lo cree ni el más grande seguidor de Stallone (claro está decir que ese actor es mucho mejor que Vin Diesel, por sí fuera poco). Este film es una memez, la acción está muy entretenida pero si se van a conformar con muchas explosiones y tiros, seguramente ustedes se creyeron por completo los discursos de Bush sobre las armas en Irak.