Hay alguien ahíSerie

Serie de TV. Intriga. Terror. Thriller Serie de TV de 26 capítulos (2009-2010). Una familia con tres hijos decide trasladarse a a una casa grande y bonita en una urbanización aparentemente idílica, pero pronto sus vidas se verán perturbadas por una serie de fenómenos inexplicables. (FILMAFFINITY)
21 de julio de 2009
Por partes,

1) A estas alturas, como comentan por ahí, el rollo casa maldita en plan Amityville, Poltergeist (hasta con niña rubita ñoñita) está muy desfasado. Podían haber buscado algo menos explotado. Todo un remix que, a mi no me ha dado miedo ni me ha inquietado ni un segundo.

2) Aplaudo el coraje de atreverse con una serie de terror y, con tan pocos medios técnicos (se nota). No han podido ni contratar a actores de verdad. Todos lamentables. Otra vez será.

3) Abuso desmedido de clichés, de terror, sexuales, psicológicos (lamentable lo del cura oliendo el tanga ¡¡por favor!!!).

4) Obviamente es mil veces mejor que Los Serrano, Hospitales varios, 18, Física y Química... pero, quizás sólo porque a mi me gusta el género y, aborrezco las mencionadas por anodinas, previsibles, sin gracia, pastelosas, cutres y absurdas. Lo que quiere decir que, una cosa es que me parezca menos mala y, otra que la considere genial...

5) Increíble que, en 2009, alguien hable de que casa+ chalé + audi+ pijería = "seguro que son del pp" (????). ¿Touriño y Carod Rovira ó, Ana Belén ó Penelópe Cruz ó, espera...mi vecino concejal del psoe también, hijo??? Date una vuelta por el mundo real. Hoy, la pijería/tontería y el querer aparentar y lucir, es patrimonio y se da en cualquiera que puede permitírselo porque gana pasta (sea cual sea el orígen...) y, esos son de todos los colores. Eso sin duda alguna. Clichés hasta en las críticas...

6) Porque sea española y, un encomiable esfuerzo que reconozco a través de mi puntuación no acorde con sólo lo que me haya gustado o no; lo que no voy a hacer es tirar del patriotismo barato para darle un 8. Para eso y, para más puntos incluso, está Los Otros, por ejemplo. La demagogia no puede hacer perder la objetividad, al menos, no hacerte perder la cabeza.

7) Enlazando con lo ya comentado: por ser bastante mejor, comparativamente, que algunas series con las que últimamente llegan al encefalograma plano ó, pretenden que nos "entretengamos". Por el intento y, por ser de aquí, le doy un 5. Ni más ni menos.
EVA
27 de julio de 2010 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Actores por lo general muy malos, que te ríes de ver lo ortopédicos que son intentando creerse su papel. Un final bastante feo, dejando algunos cabos sueltos y con poco fuste a nivel global.
Los fantasmas se aparecen tantísimo y de una forma tan "humana" que ya a los propios habitantes de la casa les da igual cruzárselos por el pasillo, ya ni se inmutan. Es un poco falso eso, y se aleja bastante de lo que suele ser la casa encantada tipo en la que los grifos abiertos, objetos que se mueven, etcétera, son el pan de cada día, pero las apariciones son muy puntuales y bastante más "discretas". Estas son demasiado, los fantasmas tienen más papel que otros actores "vivos" (aunque en esta serie se muere hasta el Tato).
No obstante, se le coge cariño de verla toda en dos semanas y eso, el argumento es entretenido y está bien para ser una serie que se atreve con un género tan complejo y tan criticable y por ello tiene su mérito. La historia es interesante y tiene sus momentos de tensión capítulo a capítulo y aunque estés viendo "fallos" mientras tanto, al fin y al cabo cumple su misión de entretener y mantener el interés aunque por desgracia el capítulo final no sea lo que se suele esperar.
Sobre la muerte de Irene, ¿por qué no lleva maquillaje de muerta con ojeras hasta los pies? ¿por qué se queda en la casa si su asesino está muerto? ¿por qué a la familia parece que le da bastante igual?... Esa muerte sobraba, lo suyo es que se hubieran ido todos a otra casa y ser felices y comer perdices. Sí, soy una clásica, pero dénme la razón, esto no venía al caso y menos de manos de Costa, que mata ya por matar.
No sé si será cierto lo de que habrá tercera temporada, yo personalmente creo que no debería porque alargar demasiado este tipo de historias las acaba desgastando y haciendo muy cansadas; pero si la hay, esto debería aclararlo porque yo por lo menos no le veo coherencia.
9 de agosto de 2009 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hace unos meses, desde Cuatro nos anunciaban a bombo y platillo el comienzo de una nueva serie. Poco a poco se fueron conociendo los actores y actrices que componían el reparto de esta serie. Y un lunes comenzó.

Soy de esos que llevaban días esperando que llegase la hora del estreno y me bastó un capítulo para darme cuenta que estaba frente a un producto nuevo que, pese a estar compuesto por clichés (unos dirán que refritos), hizo que estuviese pegado al sillón cada lunes. Era como una costumbre. Lunes, ver la serie de Sonia Castelo y Guillermo Barrientos.

Y sí. Puede que los efectos especiales dejen que desear. Pero, desde mi punto de vista, es ahí donde radica la grandeza. Han conseguido mantener miles de espectadores con un presupuesto mínimo. Otras series, con millones de presupuesto, se quedan en el cajón delolvido. Y son americanas...

Y para acabar, un par de consejos a esos "resabiados y grandes críticos" que pululan en esta web:

1. Dejemos de hacer críticas malas a una serie. Que, por mucho que sea española, es buena. Y si aún así, ustedes no quieren perder su preciado tiempo viendola, les recomiendo que se compren el cuento de Cenicienta. O mejor, veanse esas series americanas que son todas iguales. Es decir, todas son buenisimas. Todas perfectas. Y en definitiva, son buenas y perfectas por ser americanas. Si la serie que nos ocupa estuviese protagonizada por actores de EEUU... ustedes estarían encumbrando a esta serie entre las mejores... Lo que hace la ignorancia.

2. Hagamos una cosa. Dediquen una hora de sus ajetreadas vidas ocupadas por House, Urgencias, Las chicas Gilmore, y vean "Hay alguien ahí".Hagan caso y veanla.
19 de septiembre de 2009 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta serie no nos va a descubrir nada nuevo. Es cierto, pero creo que además no es esa su intención. Quien piense que esto va a ser un nuevo "Exorcista" o "Psicosis", que lo vaya olvidando.
En cualquier caso se trata de una serie bastante correcta, con un argumento interesante y que se defiende dignamente (sobre todo para ser española).
Estamos de acuerdo en que no es una obra maestra pero, en ocasiones, no nos apetece tanto una exaltación intelectual en estado puro y lo único que queremos es disfrutar de un buen rato de entretenimiento (aunque sea previsible casi todo) y si de camino nos mantienen lejos del "Gran Hermano", "Mira quien baila" o similares, mejor que mejor.
Saludos a todos.
3 de marzo de 2010 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Recuerdo el primer capítulo cuando empezó la serie y la verdad es que no me llamaba mucho la atención, creía que sería muy llana, con los conflictos simples de fenómenos paranormales y sin mucha intriga detrás... pero quien me lo iba a decir que no era así! creo que esta serie merece una puntuación media mucho más alta de lo que le dan, por varias razones:
- La trama de la serie merece la pena, te engancha y hay intriga.
- Vale la pena ver a los actores, muy creíbles, buen papel, buenos actores, sobretodo el papel de Silvia (la pija), que aunque hay muchos que la critican, su papel me encanta y se disfruta con ella.
- Aún habiendo fenómenos paranormales, también hay otras historias que son reales entre ellos, conflictos que no tienen nada que ver con los fenómenos y que verdaderamente te mantienen en vilo.
Espero que la serie dure y que la puedan disfrutar otras personas, porqué verdaderamente vale muchísimo la pena, no hay que desmerecerla.