El juego del miedo V

Terror Hoffman (Costas Mandylor) es la última persona viva para heredar el legado de Jigsaw (Tobin Bell). Pero cuando su secreto se ve amenazado, Hoffman debe iniciar la caza para eliminar todos los cabos sueltos. Nueva entrega de la saga dirigida por el diseñador de producción de las tres anteriores. (FILMAFFINITY)
23 de noviembre de 2008
Los creadores de esta saga demuestran, con el lanzamiento de la quinta entrega, tener muy bien estudiada la trama y los detalles que se interconectan a lo largo de esta fabulosa película por fascículos. Todas las dudas ofrecidas por las anteriores entregas quedan resueltas en este casi desenlace que es Saw V. Sórdido film que pretende rozar lo gore, para huir sutilmente de la intriga del puzzle. Artefactos macabros que no desentonan la línea ofrecida por sus creadores. A pesar de ser una saga custodiada por distintas manos, el hilo conductor sale reforzado en la dirigida por Hackl.
18 de mayo de 2009
Te lo has currado David Hackl!!

Quinta parte de una saga que me encanta. Tengo las cinco películas. Y, quizás, esta sea una de las mejores.

Esta quinta continuación es digna de alabanza. Se perdieron ya los giros argumentales y la capacidad de sorpresa de sus hermanas mayores. Pero "Saw V" no defrauda. Si quieres comenzar a entender las razones de Kramer, es tu película. Pese a que es una quinta parte, los guionistas han sabido hilar bien una buena trama.

El argumento? Sencillo. Tras la muerte de casi todos, Hoffman se proclama salvador de la hija de Lynn y Jeff. Pero descubre que Strahm aún vive y debe atar cabos sueltos.

En 2009, cita con "Saw VI.(sigo en spoiler)
Por mucho que intente quitar de en medio a Strahm, no consigue su objetivo. A mi juicio, esta es una de las peores trampas. De mecánica más sencilla que el mecanismo de un botijo. Pero para gustos...

"Saw V" se podría definir como una mezcla de las cuatro anteriores. A medida que Strahm va yendo de lugar del crimen en lugar del crimen; irá descubriendo que el ayudante de Puzzle y Amanda Young era Hoffman. Todo ello aderezando con explosivas trampas.Personalmente, la que más me gustó fue la de las cuchillas: cuando tiene que automutilarse para llenar un recipiente que les abra las puertas de su segunda oportunidad. Aunque fuera para cinco, solo dos llegan al final. Y es la escena donde más sangre ves. ¡¡Acojonante!!

Si alguno quiere seguir viendo sangre, va bueno... Ya no encontarás sangre a borbotones. Solo hay gore comedido en un intento (por mi parte conseguido) de explicar el nexo de unión y el por qué Hoffman es aliado de Puzzle.

Por cierto, me estoy quedando sin uñas por dos motivos:

1-¿Que habrá dentro de la caja que le entregan a la ex de Puzzle?
2- Esperando al estreno de la sexta parte, he leído que será la más fuerte de las seis y que será ahi cuando nos muestren un festival de sangre para explicar y entender por fín los motivos de semejante "puzzle". Y yo quiero que la estrenen ya!!
15 de diciembre de 2008 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Podría haber escrito esta crítica usando las mismas herramientas que los perpetradores de la absoluta tontería que es saw V, recortando algunos fragmentos de distintos comentarios sobre los anteriores capítulos de esta serie, y pegándolos con la coherencia mínima que los hiciera inteligibles. Les aseguro que el frankesteiniano resultado habría supuesto, aun así, una valoración más que justa para este retorno a las sanguinolentas andanzas de ese nuevo icono del cine de terror que es "Puzzle" y que, a cada año que pasa, se hunde más en el fango de los seriales inacabables. Y es que la saga incluso está reduciendo la presencia de Tobin Bell, ahora sólo corporeizado a través de una serie de "cameos" puntuales, con el objetivo de darle cada vez más cancha a su supuesto sustituto, el australiano Costas Mandylor, que intenta suplir su absoluta falta de carisma con un constante (e irritante) arqueo de labios. Lo peor de la función, no obstante, es hasta que punto los responsables del film están más pendientes de reproducir la teórica fórmula magistral que hizo triunfar a sus antecesores que de realizar un producto con cara y ojos, lo que provoca una inevitable esquizofrenia en el corazón de su mismo concepto narrativo. Así, por un lado la película quiere aportarnos un nuevo engranaje argumental a la saga, que matice y ahonde en situacions y personajes ante sus rendidos admiradores; y por el otro, quiere seguir apostando por las trampas retorcidas y los momentos sanguinolentos de siempre. Un batiburríllico fílmico en el que, desde los primeros compases, se hace evidente que su director debutante no va a ser capaz de introducir un mínimo orden ( ni concierto), ya que bastante ocupado está intentando imitar el estilo y los manierismos de Bousman como para sacar a relucir un mínimo de personalidad trás las cámaras. Quién me iba a decir que echaría de menos los arrebatos gore del perpetrador de ese musical mediocre y autoconsciente que es Repo! The Genetic Opera(2008)...
12 de enero de 2009 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
A pesar de todas las críticas que se hacen a esta cinta debido a la pérdida de la originalidad mostrada antes, en lo personal la encuentro bastante entretenida. ¿Por qué? Porque como todo buen amante del cine de terror, una historia sangrienta, pero hasta cierto punto bien pensada (no en la raya de otras cintas tremendamente predecibles), no puedo evitar que Saw, sea la 1, 2 o 5 parte, me entretengan un buen rato.
23 de julio de 2010 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una de las pocas peliculas a las que le pongo una sola estrella porque aun siendo de las características que es (terror, suspense, violencia) consigue aburrir. Y eso, tiene mérito.
Saw murió en la primera pelicula.