Voto de Pluscuamperfecto:
Voto de Pluscuamperfecto:
7.2
Drama. Romance
Es invierno en Buffalo, Nueva York. Billy Brown acaba de salir de la cárcel después de cinco años tras una apuesta poco acertada que no pudo pagar. Sin embargo, ha engañado a sus padres diciéndoles que trabaja para el Gobierno en un importante proyecto y que está casado con una preciosa joven. Desesperado por impresionar a sus padres, y sin esposa o novia de ninguna clase, Billy rapta impulsivamente a Layla y la obliga a representar el ... [+]
3 de agosto de 2008
3 de agosto de 2008
Qué profundidad bajo la dureza: ¿No es eso lo verdaderamente complejo? La obtención de una bella, buena, maravillosa historia de amor ante el drama de la vida misma.
Muchos dirán que esta película es demasiado surrealista, tal vez exagerada, y es posible, pero a pesar de todo, es una de esas cintas que al terminar de verla suspiras aliviado y ciertamente feliz entre la oscuridad que parece ocultar la belleza de las cosas.
Existen perdedores. Existe la venganza. También personas como esa chica, débiles, sensibles, capaces de captar lo aparentemente inexistente en el personaje más endiabladamente frío, pero con corazón noble y debilitado por el tiempo y las experiencias.
Con situaciones cómicas (dentro del drama), una familia caótica y singular, situaciones sorprendentes (sí, el cine aún sorprende después de todo), una oscura y distante visión del amor (también posible), unos personajes cautivadores, una elección del reparto soprendente (Christina es genial, Ben Gazzara espectacular... jamás le había visto antes, espero tener el placer de encontrarlo de nuevo). La dirección es pausada, como si quisiera a través de un exptraño proceso de calma inquieta sumirnos en lo más profundo de las depresiones del protagonista.

Vincent Gallo
Los flashbacks, divertidos, todo en esta película es curioso. No sé si original, pero sí curiosísimo.
He de decir que he encontrado esta pequeña joya en versión original, en la 2, esta misma noche, de madrugada, pero he de pediros que por favor la busquéis, no dejéis de ver esta pequeña obra de arte.
Aparece Micky Rourke y una vez más, no le he identificado en la película... perdonad mi desconocimiento... ¿era el padre?
Al final, uno respira... dios mío, yo estaba aterrado pensando que iba a acabar mal. Estaba seguro de que esta película terminaría fatal, y me han sorprendido con un final tan bello (y breve).
Concierto
20177.7