You must be a loged user to know your affinity with Zarzaparrilla
Voto de Zarzaparrilla:

Voto de Zarzaparrilla:
5.6
Serie de TV. Thriller. Intriga. Drama
Serie de TV (2025-). 1 temporada. 8 episodios. Durante la Semana Santa de 2024, dos mujeres policías tratan de resolver una serie de crímenes en un lugar único, Morón de la Frontera: la frontera política y cultural de la llamada "España profunda", y también una de las mayores bases militares estadounidenses en el extranjero.
30 de abril de 2025
30 de abril de 2025
Maribel, perdóname por esto. De verdad, te siento como de mi familia y está claro que este desastre no es culpa tuya. Ni del elenco, que es fantástico en sí mismo, pero está tremendamente mal dirigido.
Me ha venido muchas veces a la cabeza esa película de Almodñovar llamada Los abrazos rotos, donde al protagonista de la película, director de cine, le boicotean su película eligiendo en montaje las peores escenas, donde los actores estaban peor o no habían clavado la secuencia.
Me da la sensación de que esto es lo mismo que ha pasado aquí. Porque conozco el trabajo Maribel Verdú, porque he visto prácticamente todas sus películas y series, y no me creo lo que veo. Sé que ella no es. Sé que ha estado mal dirigida.
Y me da una lástima infinita. Pero esto no es lo peor. En absoluto. Hay una cosa concreta que en mi opinión, echa por tierra todo lo demás. Y esto es la música. No sé quién ha aprobado esta banda sonora, de organillos, digna de el peor telefilme de mala calaña apenas estrenado un domingo en antena 3 y nunca jamás vuelto a emitir.
De verdad, echa por tierra la serie. Es dantesca. Es horrible, y lo peor de todo, es constante. De verdad, HORRIBLE.
Y nada, una lástima, una oportunidad totalmente perdida porque la idea de la serie está muy bien (mezcla de investigación cañí vs de película americana, un misterio un poco visto mil veces pero funcional, y todo bajo la atractiva pátina de la semana santa, con sus pasos, sus vírgenes y sus procesiones.
De las subnormalidades de guión que no entiendo como nadie puede aprobar, igual hablamos otro día (me refiero a que pongan un control de la guardia civil 20 metros después de una carretera donde el villano puede huir, o que este mismo se cuele en medio de una procesión, sangrando y suba hasta lo alto del campanario sin problemas, pero hay muchas más).
Y ya para terminar, guionistas. Para qué me metñeis un tema pseudo-religioso y lisérgico que podría haber dado mucho juego (por el tema de las drogas, las alucinaciones, etc), si luego no lo utilizas para NADA (y cuando lo haces, justo al final en el campanario, no tiene absolutamente ningún sentido porque la persona que lo ve no está drogada). Y vaya, la trama política, totalmente infrautilizada, y todos los secundarios, monigotes, no aportan prácticamente nada.
En fin, de verdad, una lástima.
En fin, de verdad, una lástima.