Voto de Alfonso Marlowe:
Voto de Alfonso Marlowe:
7.2
Drama. Romance
Es invierno en Buffalo, Nueva York. Billy Brown acaba de salir de la cárcel después de cinco años tras una apuesta poco acertada que no pudo pagar. Sin embargo, ha engañado a sus padres diciéndoles que trabaja para el Gobierno en un importante proyecto y que está casado con una preciosa joven. Desesperado por impresionar a sus padres, y sin esposa o novia de ninguna clase, Billy rapta impulsivamente a Layla y la obliga a representar el ... [+]
16 de mayo de 2024
16 de mayo de 2024
Puro cine indie de los 90: auténtico, humano, traumático, con una estética descuidada y sucia, y que habla de personas frustradas que uno conoce a diario. Vi la película en su momento y me sentí plenamente identificado con el dolor del protagonista, y hace poco volví con algo de temor a verla. Me alegro ver que ha envejecido bien y que dentro de todo sigue pareciendo auténtica.
Aparte de su planteamiento difícilmente creíble y de que la película está herida por el ego de Vincent Gallo, hay algo que atrapa de la trama de esta película. No sabemos por qué el personaje tan difícil de creer de Christie Ricci sigue ahí y aguanta a un hombre como el protagonista, pero sí explica a unos padres increíblemente deshumanizados (sobre todo en el caso de la madre.
También cuesta creer que la familia del protagonista se muestre tan trasparente y despreciable con una desconocida.
Me encanta el final, es una de esas veces en que uno necesita y se alegra sobremanera de que al protagonista haya acabado yendo "bien".
Concierto
20177.7