- Críticas favoritas elegidas por COPPOLA
Voto de COPPOLA:
Voto de COPPOLA:
6.6
Comedia
Otello, que lleva siete años en el paro, desea ser guardia municipal, y sólo eso. No quiere ningún otro puesto. Gracias a su terquedad, consigue que el alcalde, que está en período de elecciones, le dé el ansiado puesto. Él intenta hacerlo lo mejor posible, pero las cosas suelen salirle mal... Para ser sinceros, bastante mal. (FILMAFFINITY)
15 de enero de 2013
15 de enero de 2013
De los directores clásicos de la comedia a la italiana, COMENCINI, RISI, GERMI, MONICELLI; ZAMPA es el más desconocido de todos ellos y no por ello menos importante.
Merecen especial atención aparte de los dramas, las comedias rodadas con ALBERTO SORDI;que junto a MARCELLO MASTROIANNI y VITTORIO GASMAN constituyen el trío de intérpretes de la comedia a la italiana.
El arte de apañarse, el médico de la mutua y bello, honesto, emigrado a Australia quiere casarse con chica intocada, ladrón el ladrón ella ,junto con la que nos ocupa constituyen un ejemplo de ello .
El guardia …. .es una comedia divertidísima que junto con un excelente guion, que tiene su parte acida y critica pero presentada de la forma más amena posible , y una extraordinaria interpretación de Sordi, bien secundado por De Sicca, como el alcalde ,es uno de los mejores ejemplos junto con Rufufu, Divorcio a la italiana, Perfume de mujer , de comedia a la italiana .
- Xiangdong Xu
US