Listas
Voto de Lampedusiano:
Voto de Lampedusiano:
6.2
Serie de TV. Drama. Intriga
Miniserie de TV (2023). La familia Sandell es una familia normal formada por el sacerdote Adam, la abogada Ulrika y su hija Stella, de 19 años. Viven una vida aparentemente perfecta en un barrio residencial elegante de las afueras de Lund. Un día, todo cambia cuando Stella acaba detenida, acusada de asesinato. Sus padres, desolados, no saben qué hacer. ¿Qué ha ocurrido? Quieren ayudar a Stella a toda costa, pero ¿conocen realmente a su ... [+]
27 de noviembre de 2023
27 de noviembre de 2023
Los libros de Stieg Larsson y las pelis "Déjame entrar" y "Border", por ejemplo, nos han insinuado sutilmente que los suecos (¿o quizá todos los habitantes de los países nórdicos?) no son tan buenos como parecen. (Ruben Östlund merece un capítulo aparte).
Uh
"Una familia normal" es una entretenida miniserie que juega al despiste con el espectador pero sin faltarle al respeto, sin malabarismos de última hora, siguiendo unas reglas que nunca traiciona y que entretienen todo el tiempo. Desde Ingmar Bergman que sabemos que las escenas de un matrimonio son dolientes y taciturnas, pero en estos 4 capítulos abandonamos la tragedia y el drama visceral por la rígida caricatura de un thriller tan serio como circense.
Las interpretaciones son muy solventes (aunque no recuerde el nombre de ninguna de ellas; no todo el mundo puede ser Noomi Rapace), el montaje eléctrico, la fotografía gélida, la música envolvente... Un buen producto audiovisual hábilmente narrado y que en ningún momento pierde el interés, y que transmite un mensaje muy nihilista de la vida y la sociedad contemporánea. Tan fría como sus paisajes.
Uh
Una miniserie para ver del tirón, que seduce y engancha.
MediometrajeAnimación
2003--