Add friend
You can add a friend by entering his or her username
You can also add friends or favorite users from their profile or their reviews.
Group name
Aluchense rating:
6.0
25,624
Sci-Fi. Thriller. Adventure. Mystery
Fifty years from now, the sun is dying, and mankind is dying with it. Our last hope: a spaceship and a crew of eight men and women. They carry a device which will breathe new life into the star. But deep into their voyage, out of radio contact with Earth, their mission is starting to unravel. There is an accident, a fatal mistake, and a distress beacon from a spaceship that disappeared seven years earlier. Soon the crew is fighting not ... [+]
November 13, 2008
November 13, 2008
0 of 1 users found this review helpful
Veo "Misión a Marte", "Planeta Rojo", "El núcleo", "Esfera", esta película... Y es que veo lo mismo en todas. Una serie de pautas y tópicos de naves espaciales, que la verdad, ya aburren. No veo ningún alarde de originalidad.
SPOILER ALERT: The rest of this review may contain important storyline details. View all
Spoiler:
Los efectos... vale, muy bonitos. Pero no hace falta andar dando vueltas a la nave, cada vez que se cambia de escena (Tópico nº 1).
Tópico nº2: Se encuentran en una misión super importante para la Tierra con carencia de rigor científico.
Tópico nº3: Ocurre una gran putada o avería de la que tienen que buscar soluciones desesperadas (vease Apollo XIII), o reciben una señal de socorro desconocida (vease Alien).
Tópico nº4: La gran recurrida fuga de oxígeno (ya sea en la nave o en los trajes espaciales), que amenaza con matarlos a todos (lo que suele llevar al siguiente tópico).
Tópico nº5: Alguien se tiene que sacrificar para la supervivencia del resto haciéndose el héroe (normalmente sale despedido hacia el espacio, se congela en él, o explota en algún módulo espacial del que hay que desprenderse y hay que hacerlo manualmente).
Tópico nº6: La llamada de socorro suele provenir de otra nave espacial cuyos tripulantes han desaparecido misteriosamente.

Cillian Murphy
Tópico nº7: El elemento de suspense o terror encarnado por una entidad alienígena, o un tripulante de la nave del SOS cuya mente ha quedado perturbada por una visión universal del Big-Bang (o por una entidad alienígena), y casualmente se dedica a matar gente.
Topico nº8: Muere casi toda la tripulación en situaciones desagradables, y suelen quedarse 2 tios y una tia, entre los que un tio acaba con el elemento malvado que casi consigue destruir la misión, sacrificándose.
Topicazo nº9: La pareja resultante consigue terminar la misión, son testigos de una revelación universal desconocida, consigue sobrevivir, y para celebrarlo echan un polvo en el espacio mientras vuelven a la Tierra (lo cual les da tiempo para echar muchos polvos).
Al menos esto último no pasa en Sunshine, pero bueno. Lo que quiero decir es que es siempre lo mismo, y me habían dicho que esta era diferente, pero para nada. Incluso me transmiten más los personajes de otras películas del sub-género. El 5 me parece hasta generoso, es sólo por Boyle y por Murphy, cuyos trabajos anteriores son muy de mi agrado.
Recently viewed people
US