Add friend
You can add a friend by entering his or her username
You can also add friends or favorite users from their profile or their reviews.
Group name
Kikivall rating:
Kikivall rating:
7.8
Film noir. Thriller
Big Louis Costillo, last of the old-style gang leaders is slain, and his former bodyguard Tony Camonte is taken into custody. Since Costillo's body has never been found, the police have to release him, though they strongly suspect Johnny Loro paid Tony to remove Big Louis. Tony begins taking over the rackets in town with violent enforcement, and he becomes a threat to Johnny and the other bosses unless they work for Tony. Meanwhile, ... [+]
March 19, 2025
March 19, 2025
0 of 1 users found this review helpful
Sigue la película a Tony Camonte (Muni), un pistolero de origen italiano y sin escrúpulos, el segundo de a bordo de Johnny Lovo (Perkins), el gánster más poderoso de la zona sur de Chicago.
Camonte o “cara cortada” por una cicatriz que tiene en la cara, va eliminando a sus rivales y con la ayuda de su amigo Gino Rinaldo (Raft), se carga a su propio jefe y toma el mando para continuar con el comercio de cerveza durante la Ley Seca.
En una de esas descubre que su hermana Cesca (Ann Dvorak), por la que siente un amor a la italiana y a lo primitivo, es la amante de Gino.
Esta obra, de un enorme Howard Hawks, es sin duda una referencia indiscutida del cine de gánsteres. Su extrema violencia, el juego de cámara, la fotografía sensacional de Lee Garmes y L. William O’Connel y su puesta en escena fue referencia del género negro en las siguientes décadas.
Fue en 1983 que Brian de Palma hizo un remake de título “El Precio del poder”, con Al Pacino como actor principal; sin embargo, esa entrega me pareció muy inferior a esta.

Grandes trabajos del reparto con un Paul Muni sembrado y muy bien acompañado por Osgood Perkins, George Raft o Ann Dvorak, todos en sintonía.
Con un gran libreto de Ben Hecht (adaptación de la novela homónima de Armitage Trail), deviene película hipnótica, con tintes de humor igualmente negro, una obra de las muy buenas, una inconfundible obra principal del noir y un disfrute para el buen cinéfilo. Obra maestra.
mediaanimation
20267.2