Click here to copy URL
dpedemonte rating:
8
Sci-Fi. Adventure In a distant galaxy, a long time ago, young Luke Skywalker, a young farmboy on Tatooine, is thrust into the struggle of the Rebel Alliance when he meets Obi-Wan Kenobi, who has lived for years in seclusion on the desert planet. Obi-Wan begins Luke’s Jedi training as Luke joins him on a daring mission to rescue the beautiful Rebel leader Princess Leia from the clutches of the evil Empire. Although Obi-Wan sacrifices himself in a ... [+]
Language of the review:
  • es
December 13, 2014
Be the first one to rate this review!
Notable cinta de Ciencia Ficción, que marcó un hito en el cine de este género y que aun hoy en día sigue vigente. Me centraré en comentar que para su año de producción, 1977, la cinta muestra un interesante set de Efectos Especiales y un Diseño de Producción de gran nivel. Fotografía en color de notable brillo y contraste.
Del elenco principal, sólo Harrison Ford logró hacer carrera, pues según dicen, Carrie Fisher se perdió por años metida en las drogas y el alcoholismo. En cuanto a Mark Hammil (en mi opinión), sin duda carecía de talento para ser una gran estrella. Le da realce contar con un actor de la talla de Peter Cuhing como el Gobernador de la Estrella de la Muerte, Moff Tarkin.
En cuanto a la trama, nos muestra la eterna lucha entre el bien y el mal, y un elemento nuevo, La Fuerza, que viene a ser una manifestación de que la Fe mueve montañas.
Cualquier aficionado al cine, debe ver esta cinta, que es en mi opinión, fundamental para los amantes del Séptimo Arte.
dpedemonte
Did you find this review interesting and/or helpful?
arrow