España España · Cartagena
You must be a loged user to know your affinity with PabloDíaz
25 de noviembre de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Valorando los aspectos técnicos y en mi sincera opinión la película está muy bien. Viene dada de la mano del director Darren Aronofsky que trajo al cine películas tan emblemáticas como “Requiem por un sueño” o “El luchador” y con actriz principal Natalie Portman, muy conocida por su participación en la saga de películas de “Star Wars”, y quien fue nominada y ganadora del Oscar a la mejor actriz por su participación en esta película.
La película nos pone en la piel de Nina, una bailarina de ballet que desea conseguir el papel de reina cisne en la obra “El lago de los cisnes”. Vive obsesionada con el ballet debido a las presiones de su madre. Pero el camino para perdurar su papel como reina cisne se verá afectado por las rivalidades con su compañera Lily y la presión ejercida por su director.
A la película yo le pondría un 8/10. Tiene una interesante trama que te envuelve por completo y la fotografía y la música son excelentes, que te absorben completamente en una historia relacionada con el ballet. De hecho, la banda sonora muchas veces hace combinaciones con la popular pieza musical compuesta por Chaikovski.
Natalie Portman
La película tiene aspectos buenos y malos, los buenos ya mencionados son la fotografía, la banda sonora y la trama. Asimismo, ésta también se puede considerar como un punto negativo. La trama, aunque interesante y muy bien llevada, tiene mucha profundidad psicológica, dobles sentidos y mucho campo de interpretación, lo que puede llegar a no gustar a algunas personas. Además, posee escenas algo desagradables que también pueden alejar al espectador de la película.
En conclusión, a mi me ha gustado y considero que es una muy buena pieza audiovisual. Si estás interesado en películas con gran profundidad que hablan de la obsesión y hasta de desordenes mentales, ésta es tu película.