22 de septiembre de 2005
22 de septiembre de 2005
Fernando León es reconocible en cada uno se los fotogramas de sus distintos filmes. Tiene una manera muy peculiar de plasmar las ideas en los fotogramas: estética, ritmo y sonido propios. Consigue, a traves de de la simpleza (en su connotación más positiva) plasmar la realidad. Sus películas, y ésta no va a ser menos, nos muestran un fragmento de la vida de unos personajes de los vislumbras lo anterior e imaginas la continuación. Muy abiertas, su corte narrativo simula a la perfección el tiempo real, los momentos clave son tan importantes como aquellos en los que a simple vista "no pasa nada".
Para no ser menos, Princesas muestra de una manera realista, empática, el mundo de la prostitución; nos muestra como las putas son algo más q eso, personas con una vida, con sentimientos, con motivos (allá cada cuál si le resultan válidos o no) para llegar a esa situación.
Es de destacar la delicadeza con la que tratan todas y cada una de las escenas, sin caer gratuitamente en lo escabroso o escatológico (tendencia por desgracia generalizada en los últimos tiempos).
Si he de definir esta película en pocas palabras, sólo puedo encontrar una: chapeau
Más sobre Mara
US