- Críticas favoritas elegidas por yonidemonic
Voto de yonidemonic:
Voto de yonidemonic:
6,9
Thriller
Madrid, agosto de 2007. Curro entra en prisión tras participar en el atraco a una joyería. Era el conductor, y el único detenido por el robo. Ocho años después sale de la cárcel con ganas de emprender una nueva vida junto a su novia Ana y su hijo, pero se encontrará con una situación inesperada y a un desconocido, José.
11 de septiembre de 2016
11 de septiembre de 2016
Pero porque la han puesto como la peli del año. Está muy bien, recomiendo verla. Muy bien la puesta en escena, los actores (sobre todo los secundarios) pero creo que le falta energía, le falta ira. Una venganza demasiado sobria, demasiado fría, bien filmada, con un par de localizaciones bien ambientadas, pero sin mucho más. ( Lees algunas cosas y te esperas Gomorra o Rosetta con toques de Drive y no. Ojalá). Le falta también relato, culpa imagino de la moda del minimalismo actual. Me gusta el cine áspero, contenido, que va a la esencia de los conflictos y huye del adorno, de lo innecesario. Pero todo tiene un límite, aqui falta historia y un poco de emoción, de reflexión sobre los ambientes y los personajes. Pero para ser una ópera prima es un diez.
- Nathan Otano
US