- Críticas favoritas elegidas por JuanCádiz
Voto de JuanCádiz:
Voto de JuanCádiz:
6,6
Drama. Terror
En un mundo moralmente plano en el que la ropa tiene más sentido que la piel, Patrick Bateman es un espécimen soberbiamente elaborado que cumple todos los requisitos de Master del Universo, desde el diseño de su vestuario hasta el de sus productos químicos. Es prácticamente perfecto, como casi todos en su mundo e intenta desesperadamente encajar en él. Cuando más intenta ser como cualquier otro hombre adinerado de Wall Street, más ... [+]
8 de diciembre de 2007
8 de diciembre de 2007
Oí en cierta ocasión, en algún lugar, que esta película tiene el deshonorable título de "película más mala de la historia". No sólo creo que no es cierto, sino que me atrevo a decir que tiene su punto. Y tiene su punto, porque detrás de esa historia de enajenación mental que protagoniza Bale, se hace una sátira muy buena del pamplineo que tienen los yuppies estos que van de traje italiano y leen el "Financial Times".
Ver a estos personajes discutiendo sobre en donde se hará la comida diaria, o verlos presumir por tener la tarjeta de presentación mas vistosa es cómico; al menos para mí.
El apartado macabro tampoco está nada mal. Los monólogos que hacía Bale sobre música mientras preparaba sus fechorías hacía simpática las escenas (pese a la situación, vaya). Me atrevería a decir que estaban a la altura de los que mete Tarantino en sus trabajos.
Es cierto que la película se estropea algo en su trama final. Pero no lo suficiente para convertirla en la película más mala de la historia; de hecho, no la estropea lo suficiente como para convertirla simplemente en una mala película. A mí me gustó.
A los indecisos que duden entre verla o no, les recomendaría que la viesen. Puede que no les guste, pero lo que es seguro es que no se dormirán en el butacón.
- Matthew Lewis
US