- Sus redes sociales
Voto de GabriSaez :
Voto de GabriSaez :
5,2
Terror
Para demostrar que es digna de unirse al "Ejército Animal", un grupo activista radical liderado por la intrépida Nasha, Mirthe filma en secreto los horrores de una granja porcina local. Sus imágenes le valen una misión para liberar a los cerdos, pero cuando Mirthe y el grupo regresan por la noche, encuentran las jaulas vacías: los cerdos ya han sido sacrificados. Enfurecida, Nasha se dedica a vengarse y a torturar a los hijos del ... [+]
6 de junio de 2026
6 de junio de 2026
Punto de partida interesante, pero desarrollo muy flojo. Aun siendo una película de terror y gore, donde la parte del horror corporal es positiva, lo demás me ha parecido casi ridículo. La sátira social que intenta hacer es un desastre con patas. Literalmente va moviéndose como un pollo sin cabeza entre una provocación barata y una pretenciosidad rancia mal entendida.
La premisa se agota por completo prontito y, a partir de ahí, la película se convierte en un bucle soporífero de silencios incómodos mal ejecutados y un ritmo que parece de principiante. He sentido durante toda la peli una delgada línea entre algo de tensión atmosférica y el simple aburrimiento.
Lo único que la salva de que se acerque al 5 en la nota media actual de FA es el buen trabajo de fotografía, los efectos y el body horror. Visualmente hay momentos de crudeza física que funcionan muy bien y que demuestran que había presupuesto o, al menos, artesanos competentes detrás de las cámaras. El problema es que, como ocurre en muchas producciones de género últimamente, el envoltorio no sostiene el vacío. Los personajes son planos. Son tan borregos que me desconectan por completo y el supuesto mensaje social se diluye. Si no fuese por algunas actuaciones que son muy flojas, quizás le hubiese plantado un 4. Más de eso imposible porque el guion también es un desastrillo.

Mucha gente se ha quedado flipada con la escena final, y a mí me pasa una cosa con eso. Si esa secuencia final me la pones en un tráiler sin saber absolutamente nada de la película, me apunto la peli en mi lista de pendientes sin pensármelo, porque estéticamente mola. Pero al haberme tragado toda la película, el sentimiento que me deja no es de impacto, sino de desperdicio absoluto. Es el típico cierre efectista a última hora para dejarte con la sensación de haber visto "algo fuerte", pero que no compensa la casi hora y media de nada que te has comido antes.
Por otro lado, no entiendo a la gente que escribe diciendo que esto va a dar que hablar. Entiendo que pueda entretener a cierto público por su truculencia o el morbo, pero cinematográficamente el debate que plantea nace muerto. Si buscamos una reflexión seria sobre la industria, la ética o nuestra relación con la carne, el cine ya nos ha dado lecciones y debates buenos sin necesidad de alabar este aspecto de la película. Ahí están el desgarrador minimalismo del documental Gunda, producido por Joaquin Phoenix, o la crudeza sin filtros de Sweetgrass. E incluso dentro de la ficción, películas como la fábula anticapitalista de Okja, los grises morales de The East o la soberbia tensión rural de Petit Paysan. En fin, en cuanto a reflexión social y debate ya estábamos servidos, y con un nivel que deja a esta peli por los suelos.

En definitiva, película del montón. Si eres de los que solo necesitas sangre aunque la película sea un sin sentido y los personajes tomen decisiones random, te puede entretener y dirás: Bueno no está mal, le planto un 5/6. Pero más de eso no te esperes. Para la próxima, si fichan a un guionista mejor, puede que les salga algo muy bueno, pero Vleesdag en cuanto pasen dos semanas se va directamente al olvido.
US
Canadá