España España · Valladolid
You must be a loged user to know your affinity with Hickeystyle
Voto de Hickeystyle:
Voto de Hickeystyle:
Terror. Comedia Cuando los gemelos Hal y Bill descubren el antiguo mono de juguete de su padre en el ático, una serie de truculentas muertes comienzan a ocurrir a su alrededor. Los hermanos deciden tirar el mono y continuar con sus vidas, distanciándose con el paso de los años. Pero cuando las misteriosas muertes vuelven a sucederse, los hermanos deberán reunirse para destruir el mono antes de que acabe con las vidas de todos a su alrededor. (FILMAFFINITY) [+]
6 de abril de 2025 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues no, no consigo yo pillarle el tranquilo a este Osgood Perkins. Ya me pasó con ‘Longless’ que, mientras todos veían una película intrigante con un Nicolas Cage excepcional, yo no entendía absolutamente nada de lo que había visto. ¿Es quizás demasiado rompedor? Tendré que darle alguna oportunidad más.

El caso es que la idea de la que parte ‘The Monkey’ me atrajo durante su escena de apertura y según se iba desenmascarando la historia: un juguete aparentemente inocente que, si se accionaba, alguien cercano a ti moría. Sobre el papel, sonaba a divertimento asegurado, pero pronto Perkins se encargaba de sacarme de sus casillas, primero con un exceso demasiado gratuito de gore y vísceras que no venía muy a cuento. Es más, aunque alguna escena me esbozaba la sonrisa por original, enseguida sucedía otra demasiado retorcida que me hacía pensar en dónde me había metido.

Pero, si hubo algo que me sacó verdaderamente de mis casillas, fue el nulo trato de historia. Está basada en una historia de Stephen King que no he leído y que desconocía, pero estoy convencido de que es infinitamente mejor que el guión que aquí nos prepara el colega Osgood.
Laura Mennell, Elijah Wood & Theo James
Tenemos a dos hermanos gemelos, el chulo y el cobarde y tampoco vamos a saber mucho más de ellos porque a Perkins les importa un pito. Además, Theo James es la peor elección posible como protagonista puesto que no pega ni en un papel ni en otro. Luego estaban los personajes secundarios, meras excusas que debían perecer por el camino y con los que, tampoco, conseguíamos empatizar.

Así, es difícil que ‘The Monkey’ me consiga atrapar de alguna forma.

Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/