You must be a loged user to know your affinity with Baraka1958
Voto de Baraka1958:
Voto de Baraka1958:
Terror. Thriller Tinja es una joven gimnasta que intenta desesperadamente complacer a su madre. Esta es una mujer obsesionada con mostrar ante el mundo, a través de sus redes sociales, la imagen de una vida familiar perfecta. Una noche, Tinja encontrará un extraño huevo. En lugar de deshacerse de él, lo esconde y mantiene caliente, porque percibe vida dentro de él. Pero ni ella misma podría haber imaginado nunca lo que saldría del cascarón… (FILMAFFINITY) [+]
10 de julio de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estimable aunque no redondo filme coproducido entre Finlandia y Suecia, que bajo un manto de fantasía terrorífica nos narra una historia "familiar", de puertas afuera admirable y envidiable pero en realidad lleno de tóxicos sentimientos.
Una cinta diferente, en bastantes sentidos original, con un progresivo clímax donde existen diferentes lecturas, resultando a la postre una fábula del renacimiento personal, de todos aquellos cambios de una adolescente oprimida por una madre castradora, un padre bueno pero ausente y un hermano egoísta y envidioso.
Una película irregular, pero con momentos intensos que causan verdadero pavor más por lo que se presiente y no se ve que por lo expuesto claramente en pantalla.
Buenos efectos especiales, excelentes interpretaciones y una eficaz realización de la debutante Hanna Bergholm, autora también de la historia aunque el guión sea de Ilja Rautsi.
Cine universal en la exposición de sentimientos que atañen a todos los seres humanos, aunque aquí claramente feminista, pero, ¡gracias a Dios! en este caso, tomado en el buen sentido.
Siiri Solalinna
Merece la pena por ser una propuesta diferente, que debe tenerse en cuenta. Habrá que seguir los próximos trabajos de esta realizadora, prometedora.