You must be a loged user to know your affinity with pikyturiellos
Voto de pikyturiellos:
Voto de pikyturiellos:
Intriga Martha (Doebereiner) y Kyle (Ashley), después de muchos años trabajando solos en una fábrica de muñecas, han llegado a ser buenos amigos pese a su diferencia de edad. Pero su rutinario trabajo se verá alterado por la llegada de Rose (Wilkins), una nueva empleada joven y atractiva. (FILMAFFINITY)
3 de noviembre de 2013 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Cine independiente", "América profunda" son etiquetas que nos permiten ubicar la película en ámbitos estéticos y geográficos reconocibles para el aficionado, y que seguramente resulten útiles a quien se acerque sin mucha información a esta cinta. Pero lo que merece la pena destacarse es su originalidad en la factura y el desasosegante retrato que nos ofrece de una sociedad en la que conviven, en inestable equilibrio, la abundancia y la necesidad de tantas cosas.
En todo caso, se trata de una excelente obra que concentra en apenas hora y cuarto una historia de personajes al margen en una América fea y pobre, poblada de sueños rotos, de pluriempleo en inhóspitos lugares, de pasiones que no afloran, de futuros grises y enfermedades larvadas. También hay un asesinato y una estética que con mala leche se puede tildar de "dirty chic", pero que me parece que le conviene a la historia tanto como la elección de la fábrica de muñecas como escenario y los tres actores elegidos como protagonistas (tan desconocidos como adecuados; Debbie Doebereiner, especialmente). Sencilla, triste, bien narrada. Aplausos para el señor Soderbergh que de la economía de recursos hace gran virtud.