España España · Pamplona
You must be a loged user to know your affinity with Hecks24
Voto de Hecks24:
Voto de Hecks24:
Comedia Una joven que pretende casarse con el hijo de un conde quiere refinar las costumbres de sus padres, gente de pueblo que se ha visto enriquecida de la noche a la mañana por la venta de sus tierras. (FILMAFFINITY)
25 de febrero de 2012
Parece mentira que, cuarenta años después de "Hay que educar a papá", cuarenta años de innovaciones en el cine, de aparición de nuevos registros cinematográficos, sea una película de la España Franquista la que me emocione y haga que regrese a mi niñez, a esas tardes de verano en las que "Verano azul" y "Power rangers" hacían menos aburridas las tardes bajo un sol de justicia.

He de confesar que, con cierto recelo, he sido presa de una enorme sorpresa al ver comentarios que denostaban a Don Paco Mtnez. Soria. Fuere como fuere como persona, hay que destacar que es uno de los mejores actores de la España de hace casi medio siglo y que todas sus películas eran sátiras de la sociedad de la época. En esta que critico, se reía de los "nuevos ricos", de las apariencias de hippies y de esos "estafadores" que, en el siglo XXI, siguen estafando a quién caiga delante suya,

Muchos dicen que es una película "de paletos". Y diré, sin ánimo de ofender a nadie, que, no solo estas peliculas del Tío Paco resaltan ese prototipo, sino que, reflejan esa "estupidez" que albergaba a nuesta ascendencia hasta casi los ´90.
Genial Paco Mtnez. Soria, Marta Baizán y casi la totalidad de actores que, aunque muchos ya no sigan en este mundo, hacen y harán que cada vez que vea una película de Tío Paco, me retrotaiga a mi niñez y regrese de nuevo a mi infancia. Por cierto, la próxima semana, cogeré el coche e iré a Tarazona, a ver el pueblo de este gran actor, de Don Paco Martínez Soria.