You must be a loged user to know your affinity with kintarohe
- Críticas favoritas elegidas por kintarohe
Voto de kintarohe:
7,2
Fantástico. Drama. Thriller
Año 1944, posguerra española. Ofelia (Ivana Baquero) y su madre, Carmen (Ariadna Gil), que está embarazada, se trasladan a un pequeño pueblo al que ha sido destinado el nuevo marido de Carmen, Vidal (Sergi López), un cruel capitán del ejército franquista por el que la niña no siente ningún afecto. La misión de Vidal es acabar con los últimos miembros de la resistencia republicana que permanecen escondidos en los montes de la zona. En la ... [+]
12 de marzo de 2007
La película es una extensión de "El espinazo del diablo", también de Guillermo del Toro, (pero no de igual resultado cón la crítica), que también trata el tema de la guerra civil a través de los ojos de los niños, siempre mezclando lo sobrenatural con la historia.
La película trata la vida de una niña y su madre a punto de parir y su llegada al pueblo donde está su padrastro, que es un Sergi Lopez muy bién caracterizado de facha, de grandes proporciones de crueldad.
El caso es que la guerra sirve como trasfondo para contar como la niña se evade de la realidad con un universo de criaturas fantásticas, extraordinariamente recreadas, eso sí, mientras vive una realidad que la supera, para lo que realizará "misiones" para acabar con los problemas que la atormentan.
SPOILER: El resto de la crítica puede desvelar partes de la trama.
Ver todo
Es una historia muy oscura y violenta, así que si en un principio te parecía que podía ser tipo "Historia interminable" no te lo creas, tiene escenas que harían palidecer a Tarantino, sino observar la escena de el navajo al malo de la peli en plena boca, (haciendo "la sonrisa del payaso", que es una práctica neonazi de los grupos ultraderechistas por cierto) esa escena deja por los suelos a la de la oreja de Tarantino en Reservoir Dogs. Y la escena del hundimiento de la cara del inocente republicano se puede medir, nunca igualar en brutalidad, a la de "irreversible" en la que hace los mismo con el extintor en una decadente escena.
Película por tanto no recomendable para niños.
Además de oscura un pelín dura y despiadada, sino ahí están las torturas , maltrato a niños.
En resumen se ve muy bién si no esperas nada de ella, porque si lo que quieres es una película fantastica esta no lo es al uso, sino una historia de guerra en la que hay buenos actores que hacen creible una buena historia, que quiza podía haberse un tanto menos pesimista y dejar un mejor sabor de boca al final pues la vida ya es lo suficientemente triste para que encima muera Ofelia (mi novia lloraba como una madalena la pobre)
Mientras ocurre la trama de que su madre esta muy enferma, su padrastro se dedica a matar, torturar y putear al personal, la niña se va de farra por las noches a un laberinto donde un bicho parecido a una cabra le dice que haga ciertas cosas, como destripar un sapo y otos menesteres desagadables, y mientras los rebeldes pululan por el bosque realizando escaramuzas para al final conseguir llegar al rescate de los infiltrados republicanos, que pagan el pato y sufren de lo lindo unas torturas de Sergi Lopez (que vio Saw para preparar su personaje). Y al final llegan justo para ver morir a la niña, que previamente había secuestrado a su hermanastro (huerfano de madre a elección del facha malísimo) bebé para no sabemos que extraño rito y es matada a tiros por el implacable malvado.
Película por tanto no recomendable para niños.