Shade: Juego de asesinos
5,7
Thriller. Intriga
En los bajos fondos de Los Ángeles, se ganan y se pierden auténticas fortunas en partidas de póker ilegales en las que las manos son más rápidas que la mirada. En este ambiente sórdido y peligroso, donde todo el mundo tiene algo que esconder, tres timadores planean dar el golpe definitivo: montar una partida contra el rey del póker de la ciudad, pero para ello tendrán que reunir mucho dinero. (FILMAFFINITY)
12 de mayo de 2025
12 de mayo de 2025
Que compruebes que la película que estás viendo es la única que ha dirigido un realizador absolutamente desconocido (al parecer, es jugador de cartas, por lo que sea) ya aporta alguna pista. Que a los cinco minutos de haberla puesto en el reproductor ya estés flipando es la siguiente. 'Shade: juego de asesinos' es un espanto, y lo es desde el minuto uno, con una secuencia en blanco y negro rodada con los pies que, en teoría, explica el desarrollo posterior de una especie de desafío de trampas entre jugadores de cartas que rivalizan en saber cuál es más subnormal. En medio, dos mujeres, interpretadas por Thandie Newton, que se ríe sin motivo, y Melanie Griffith, que solo sonríe porque no tiene ni minutos ni diálogos. Y luego los pobres Gabriel Byrne, en el peor papel de su carrera, Stuart Townsend, pseudoactuando, o Jamie Foxx, para salir corriendo, todos, todos, horribles recitando unos diálogos de primaria mientras ponen cara de 'que hago yo aquí'. Hasta el malo de la peli se llama Malini. Yo no puedo más. Y luego aparece Sylverster Stallone para decir frases del clásico 'The Cincinnatti Kid'. Un pedazo de timo.
26 de marzo de 2023
26 de marzo de 2023
Es entretenida. No es exactamente una copia o un remake de El Rey del Juego, pero se le parece, se inspira en ella, solo que los jugadores no juegan con su inteligencia, sino con trampas. El juego ya no sólo consiste en aprender a engañar al contrario con tu precisión, intuición, con tu riesgo, sino, sobre todo, con hacer las mejores trampas.
Pero es divertida. Ver a Stallone en el papel de Edward G. Robinson es un poco patético, por eso el director no quiere hacer una copia de aquella película de Jewison, sino algo más distinto, en una temática parecida, pero con personalidad propia. No es el típico telefilm malo de solemnidad, ni tampoco una película fallida. Es lo que es, un rato de diversión viendo cómo se manejan las cartas y cómo el que juega a engañar seguramente termina engañado. También, de alguna manera, muestra la realidad de que tras un desengaño amoroso siempre hay un resentimiento que puede acabar con cualquier persona, derruirla, destrozarla, terminar con ella. Y ese sentimiento es poderoso, te impulsa, te mantiene vivo y en guardia.
24 de agosto de 2013
24 de agosto de 2013
Tres socios que jugan al póker quieren dar el golpe de su vida y planean desbancar a un gran jugador en una partida privada de poker.
Al principio la película arranca un poco floja y vves que no engancha pero a mitad del desarrollo ya la terminas viendo interesante e incluso tiene puntos de humor.
Una película en la cual aprendes a jugar al póker, te lo pasas bien, ves a buenos actores y además tiene un desenlace que no te esperas.
20 de diciembre de 2006
20 de diciembre de 2006
En algunos momentos se deja ver y es entretenida, pero en otros te das cuenta de que es la típica película para videoclub. El tema de las apuestas de poker no está mal pero se queda un poco a un lado para hablar de líos y traiciones. No la recomiendo.
US
Canadá