No tengas miedo a la oscuridad
4,6
Terror. Fantástico
Sally Hurst (Bailee Madison) es un niña solitaria y retraída que acaba de llegar a Rhode Island para vivir con su padre Alex (Guy Pearce) y su nueva novia Kim (Katie Holmes) en una mansión del siglo XIX que está siendo restaurada. Mientras explora la descuidada propiedad, la niña descubre un sótano, abandonado desde la extraña desaparición del constructor de la mansión, hace cien años. Pronto la joven descubrirá que debajo de la ... [+]
30 de abril de 2012
30 de abril de 2012
Qué gracia me hacen todos estos que le dan una crítica negativa a la película, me recuerdan a aquellos que compran en la teletienda un producto milagroso y luego se quejan de que los resultados no son los mismo que en el anuncio. La película no engaña a nadie, todos sabemos lo que nos vamos a encontrar cuando vamos al cine a ver una peli de terror y teniendo en cuenta como está últimamente el panorama tenemos que reconocer que ésta al menos se deja ver, mantiene la tensión en todo momento y sobre todo no aburre, aunque tiene algunos fallos de guión.
El señor cuyo abuelo trabajó en esa casa y conocía lo de las criaturas... ¿qué pasa, que es tonto?, ¿con una rejilla con 4 tornillos basta?, ¿por que no lo tapió para siempre?. La chica que se llevan las criatura... ¿qué pasa?, ¿que nadie pregunta por ella?, ¿alguien preguntará que donde está?. Y si yo fuera el protagonista, al día siguiente estaría o bien con un bidón de gasolina para echar por el agujero acompañado con una cerilla, o bien con una hormigonera para encerrarlos para siempre, o bien con una excavadora para joderlos bien, pero en vez de eso el prota se queda resignado como si nada.
15 de enero de 2012
15 de enero de 2012
Dos son los datos que hay que conocer sobre la película que nos ocupa: que es un remake de una producción televisiva de los setenta (aunque entre ambas hay alguna que otra diferencia) y que el toque de Guillermo del Toro, quien ejerce de productor y guionista, se deja notar sobremanera en el acabado de la misma.
Su trama gira en torno a una niña (Bailee Madison) que se traslada a vivir, en principio de manera provisional, a la casa que su padre (Guy Pearce) y la novia de éste (Katie Holmes) están rehabilitando. Una casa que en realidad es una mansión que guarda un terrible secreto en forma de monstruitos recluidos en el sótano…
Puede que No tengas miedo a la oscuridad acumule tópicos inherentes al cine sobre casas encantadas o parezca una de esas películas de terror para (casi) todos los públicos (los monstruos resultan menos amenazantes de lo que debieran, apenas hay sangre o momentos escabrosos…), pero el más que correcto trabajo de sus actores (en especial de Madison y Holmes) o su magnífico acabado (la atmósfera es cien por cien del Toro) hacen que merezca la pena.
Además, yo no soy de los que piensan que el desenlace está creado pensando únicamente en una posible secuela, ya que el de la película original era muy, muy parecido.
28 de abril de 2012
28 de abril de 2012
Decepcionante, si esperas una historia de terror psicológico te llevarás una gran decepción. La historia resulta de lo más infantil con una serie de monstruitos deambulando por una casa que tiene nuevos inquilinos.
Con el comienzo ya empieza a destapar las esencias que puede esconder, dejando a un lado una posible vía de suspense.
Los americanos se empeñan en mostrar todo, perdiendo por completo la capacidad de generar cierto terror.
El argumento se sostiene con pinzas, donde a lo largo del mismo suceden ataques de los seres que habitan la casa y los supervivientes, a pesar de poder hablar no explican lo que sucede, algo que se escapa de toda posible comprensión.
La participación de Guy Pearce en semejante cuento de poca monta, me ha dejado totalmente helado, aquel actor que tan buenos papeles hizo en L.A confidencial y Memento, empieza a andar a la deriva con papeles mediocres como el que aquí nos ocupa, una verdadera lástima.
Lamentablemente, ni siquiera el apartado técnico y de efectos especiales se salva, presentando unos seres que bien podrían ser bolas del polvo, que en lugar de resultar mínimamente aterradores, resultan cómicos y absurdos.
Solo se acerca al terror, de lo aterradoramente mala que resulta.
17 de mayo de 2012
17 de mayo de 2012
Leí algunas críticas antes de ver esta película, la mayoría la ponían a parir y cuando la vi pensando que iba a ser un truño me di cuenta (una vez más) de que la gente tiene muy mal gusto. Es un film realmente interesante y entretenido. No me ha aburrido en ningún momento con momentos de tensión, sobre todo la media hora final.
Está claro que hay muchos tópicos pero lo que trata la peli es entretener y lo consigue.
Lo mejor: las criaturas, que como dicen por ahí son más feas que Belén Esteban con cara de mala hostia.
Lo peor: Leer críticas de gente que jamás debería opinar en esta web. Está claro que no es un peliculón del género pero lleva el sello de Del Toro y se nota. Quien haya visto El laberinto del Fauno sabrá de qué hablo.
27 de diciembre de 2011
27 de diciembre de 2011
Después de que me convencieran para ir al cine a ver esta ''terrorífica'' película, decidí verla. No sabía de que iba ni había visto el tráiler.
Cuando vi a la niña, la casa, la historia de los padres y la '''madrastra''... Supuse que sería la típica película de espíritus que te darían el coñazo a las 3 de la mañana hasta abandonar la casa.
¿Qué me encuentro? Unos bichos que parecían unas ratas con rabia. Comen dientes y además dejan monedas. ¿No os recuerda a la historia que nos contaban de pequeños del Ratoncito Pérez?
En fin. No la recomiendo que gasten dinero para ir a verla en el cine.
En fin. No la recomiendo que gasten dinero para ir a verla en el cine.
US
Canadá