El mono

Terror. Comedia Cuando los gemelos Hal y Bill descubren el antiguo mono de juguete de su padre en el ático, una serie de truculentas muertes comienzan a ocurrir a su alrededor. Los hermanos deciden tirar el mono y continuar con sus vidas, distanciándose con el paso de los años. Pero cuando las misteriosas muertes vuelven a sucederse, los hermanos deberán reunirse para destruir el mono antes de que acabe con las vidas de todos a su alrededor. (FILMAFFINITY) [+]
22 de febrero de 2025
Fui a ver la película al leer que era de Stephen King iba con altas expectativas, pero me llevé la mayor decepción de mi vida, no tiene ninguna estructura, ni trama, es sumamente aburrida, toda la película es de humor negro, sumamente sangrienta, grotesca, el personaje es un muñeco igualito a los que usaba Gamboin, no da miedo en absoluto. Le doy solamente una estrella.
28 de junio de 2025
Lo peor de "The Monkey" es el proceso al que debió someterse para conseguir transformar un relato corto de Stephen King, en una película de duración convencional. Se mantuvo el estilo narrativo original, aunque los añadidos se notan.

El cine de terror está en auge, es de los pocos géneros donde se pueden bordear límites creativos, vedados en la actualidad, para otros géneros. Aunque en este caso tampoco parece que haya conectado demasiado con el público; la valoración global a fecha de mi reseña no supera demasiado el 5. Mi nota es un 4.
29 de marzo de 2025
En vista de las buenas críticas profesionales me he puesto a verla y la decepción no ha podido ser más grande. Película mala, pero mala de verdad, pésima.

Nada funciona; diálogos absurdos, ausencia de tensión, personajes planos. Hasta las muertes, que deberían ser originales e impactantes, al estilo de Destino Final, dejan totalmente indiferente. Además, resulta aburrida en muchos tramos.

En fin, una absoluta pérdida de tiempo, dediquen esa hora y media a cualquier otra cosa.
24 de febrero de 2025
Crítica de The Monkey (2025).-

Osgood Perkins vuelve a sumergirse en el terror con The Monkey, una adaptación del relato de Stephen King que parte de una premisa inquietante: un viejo mono de juguete con platillos que, cada vez que suena, trae consigo la muerte. La idea es buena, el material de origen tiene potencial, pero la película se queda a medio camino entre lo inquietante y lo aburrido.

Lo mejor que tiene es su atmósfera. Perkins es un director que sabe crear tensión con planos largos, silencios incómodos y una sensación de malestar constante. Visualmente, la película es muy cuidada y el diseño del mono logra ser bastante perturbador. Theo Thames hace un trabajo decente como protagonista, transmitiendo el miedo de su personaje, pero el guion no le da suficiente profundidad para que realmente conectemos con él.

El gran problema es el ritmo. The Monkey avanza de forma demasiado lenta, sin sustos impactantes ni momentos que realmente pongan los pelos de punta. Aunque el terror sugerido puede funcionar muy bien, aquí no termina de cuajar. El desarrollo de los personajes también es bastante plano, lo que hace que sus destinos no nos importen demasiado.
Laura Mennell, Elijah Wood & Theo James
En conclusión, “The Monkey” no es un desastre, pero tampoco deja huella. Es una película con una atmósfera lograda y una buena dirección, pero que nunca termina de despegar ni de generar un verdadero impacto.

Nota: 5/10
5 de abril de 2025
Oz Perkins tenía la oportunidad perfecta para entrar dentro del círculo de directores de terror actuales a tomar en serio después de una correcta Gretel y Hansel y una más que notable Longlegs pero la ha desaprovechado con este mono mecánico al que le empieza a fallar la cuerda pasados los primeros 20 minutos.
Lo que parece una versión encubierta de Destino Final con muertes absurdas de risa tonta que podría haber desembocado en un festín gore al más puro estilo Braindead se queda estancado en un guión tedioso y pobre que en vez de ir arriba va hacia abajo sin freno. La trama puede funcionar bien como relato corto, pero trasladado a la pantalla y teniendo en cuenta la absurdidad del asunto sólo se habría salvado con un "más es más" en cuanto a muertes. Sin embargo, la peli avanza, los diálogos se empiezan a hacer insufribles y el cerebro empieza a pensar en cuanto falta para que termine. Quizá lo de publñicitarlo con los nombres Stephen King, James Wan y Osgood perkins les ha quedado demasiado grande.