Errementari: El herrero y el diablo
5,9
Fantástico. Terror
Han pasado 10 años desde de la primera Guerra Carlista de 1833. En un pequeño pueblo de Álava, un comisario del gobierno llamado Alfredo investiga un suceso que le lleva hasta una siniestra herrería en lo profundo del bosque, donde vive un peligroso y solitario herrero llamado Patxi. Los aldeanos de la zona cuentan oscuras historias sobre él relacionadas con robos, asesinatos y pactos demoníacos. Hasta que por casualidad una niña ... [+]
20 de julio de 2018
20 de julio de 2018
Me sorprende mucho que tenga una media tan alta, porque la escasa calidad de los actores y el director es lo de menos, lo de más es que la historia da bastante vergüenza ajena. Que sí, que folklore vasco y todo lo que quieras, pero la película es completamente ridícula
18 de octubre de 2018
18 de octubre de 2018
Película de fantasía española hablada en vasco, a cargo de Paul Urkijo Alijo y producida por Álex de la Iglesia. Sobre los actores no puedo decir nada porque no los conozco, pero la verdad es que dan risa sus actuaciones, no se las creen ni ellos.
Han pasado 10 años desde de la primera Guerra Carlista de 1833. En un pequeño pueblo, un comisario del gobierno investiga un suceso que le lleva hasta una siniestra herrería en lo profundo del bosque, donde vive un viejo de mierda, un herrero llamado Patxi. Los aldeanos de la zona cuentan historias flasheras sobre el tipo. Hasta que por casualidad de la puta vida, una pendeja insoportable se mete en la herrería, destapando la terrible verdad que se esconde tras Patxi el Herrero, que es un viejo pedófilo y tiene atrapado a un demonio que se coge de vez en cuando.
La historia está buena, pero ejecutada como el culo, quizás algo así en otras manos, con buenos actores, directores, y guionistas, se podría hacer algo copado, el potencial está ahí.

Alguna que otra escena es interesante, pero ya llegando al final da risa, es cualquier cosa.
La cinematografía está bastante bien cuidada. Se agradece que el bicho principal no esté repleto de CGI.
Para un domingo de lluvia y bien al pedo puede que te funcione.
Para un domingo de lluvia y bien al pedo puede que te funcione.
21 de julio de 2018
21 de julio de 2018
Empieza bien pero pronto te das cuenta de que es un farol de película,ridícula y mal interpretada, si está basada en un cuento vasco, les aconsejo a los realizadores, que para ir ampliando su filmoteca, rueden las versiones de Juan sin miedo, Pedro y el lobo, La ratita presumida etc... Así mantendrán el nivel y el interés.
13 de octubre de 2017
13 de octubre de 2017
Producida por Álex de la Iglesia, al principio puede causar cierto interés precisamente por la curiosidad de ver una historia de folklore vasco y rodada en su propio idioma pero a medida que va avanzando la trama queda al descubierto que es un absoluto despropósito que ni la belleza de sus bosques ni el humor negro pueden salvar.
Entra directamente al top de las peores películas vistas este año en el festival de Sitges que ya es decir.
Más críticas y crónicas de SITGES 2017 en http://hambredecine.com
Más críticas y crónicas de SITGES 2017 en http://hambredecine.com
11 de marzo de 2018
11 de marzo de 2018
Menuda sorpresa cuando veo en los créditos al final de la película a la Bildu-Etarra Itziar Otuño , sí esa que lloraba y recitaba poemas a los etarras asesinos de mujeres , niños y los del tiro en la nuca, así que ya sabéis lo que tenéis que hacer.
Alex de la Iglesia?? lo sabías??
Por el lado de la película, aburrida , eso sí me eche una buena siesta, debió llamarse "Ronkatari"
Alex de la Iglesia?? lo sabías??
US
Canadá