Nosferatu

Terror Año 1838. En la ciudad de Wisborg viven felices el joven Hutter y su mujer Ellen, hasta que el oscuro agente inmobiliario Knock decide enviar a Hutter a Transilvania para cerrar un negocio con el conde Orlok. Se trata de la venta de una finca de Wisborg, que linda con la casa de Hutter. Durante el largo viaje, Hutter pernocta en una posada, donde ojea un viejo tratado sobre vampiros que encuentra en su habitación. Una vez en el ... [+]
5 de octubre de 2012
ESTA PELÍCULA De Nosferatu contiene algo diferente a las demás películas que estamos viendo o que se esta mostrando en cartelera en este momento, debido ha que Nosferatus nos muestra que otra forma de comunicación son las acciones y el movimiento es decir la mímica y los gestos y la mirada que ejercen a la hora de actuar lo cual todos los personajes de esta obra se comunican mimicamente tratando que a la hora del espectador se introduzca mas en la película y entienda a lo que se quieren referir
creo que nosferatus introduce muy bien al espectador ya que es una película bastante vieja, hay que mirar que para ser tan antigua hicieron un esfuerzo grande para que el espectador estuviera entretenido aquí podemos ver los efectos especiales que no son tan increíbles ya que la ficción y los efectos especiales han evolucionado pero no pasa en ser desapercibido a la hora de ver estas escenas por lo cual creo es una película la cual es diferente a las demás, o que yo he visto y desde el momento que inicia hasta el final es totalmente diferente a lo que vemos todos los días así que se las recomiendo para que loa ven ya que es una excelente pelicula
6 de octubre de 2012
Buenas Noches Cinéfilos:

Tengo que resaltar que cuando empecé a ver esta película no creí que fuera tan interesante, me rehusaba a creer que me generaría algún tipo de impacto, la trama envuelta en suspenso empezó a desarrollarse y los diálogos emergían a par con la música, creando hilos que me conectaban con la angustia y el horror que transcurría en historias simultaneas, cada vez que aparecía el gran vampiro Nosferatu con un maquillaje impecable digno de admiración y la angustia de Nina que se logra convertir en sueños casi reales en donde logra horrorizarme cada vez más, ella caminando al borde del abismo entre la locura de los sueños y la mordida infalible de Nosferatu, y yo entre la música y las imágenes experimentando una verdadera sinfonía del horror, el final acelera los latidos cuando ella decide sacrificarse, pero el sol como la música crean ese final perfecto digno de Stoker.

Calificó esta película con un excelente, ya que pese a todos los contratiempos que tuvo que superar su director, hoy en día es una Joya del cine mudo y del horror que logra transmitir exactamente lo mismo que hace tantos años....
18 de octubre de 2012
Una de las mejores películas sobre vampiros de la historia porque aunque para la historia pretendía ser una adaptación libre de Drácula, ha trascendido por algo más que eso: por una película espectacularmente terrorífica. Este si que es un vampiro de verdad y no los que hay ahora (Crepusculo, por ejemplo).
La actuación de Max Schreck es simple y llanamente brillante. La expresión del vampiro es de lo más tétrica para que el espectador desde un principio se sobrecoja ante su sola presencía. La escena de Schreck subiendo las escaleras es de las mejores del cine de terror y una muestra más de la calidad de la que hacía gala el expresionismo alemán.
La pena de esta película es que Murnau tuvo que cambiar parte del guión y los nombres de los personajes para que la viuda de Stoker no lo demandara (que lo hizo) y, sin embargo, no le quita para nada la fragancia aterradora en ningún momento a esta magnifica obra.
El vampiro es el conde Orlok y el joven matrimonio que tiene la desgracia de encontrarse con el conde son Hutter (que en éste caso haría el papel equivalente a Jonathan Harker en la novela que se encarga de formalizar una contrato de venta de una casa al vampiro) y Ellen (que haría un papel equivalente a Mina en la novela), la cual representa la pureza frente a a la sordizez que representa Orlok.
Max Schreck
Lo mejor: El aterrador vampiro y la pareja de casados Hutter y Helen. El ambiente terrorífico de toda la película.
Lo peor: el cambio de los nombres de los personajes con respecto a la novela.
7 de octubre de 2013
Diablos, que intente cualquier director hoy día con los medios de los que dispuso Murnau conseguir los efectos psicológicos que se pueden desprender de Nosferatu.

Los que vayan buscando una película de vampiros clásica se sentirán defraudados. Nosferatu, la clásica, es una versión bastante fiel al libro de Bram Stoker, eliminando toda la paja que, en mi opinión, el libro posee. El director alemán consigue recoger la esencia pura del misterio, del terror, de lo insólito de un personaje que, pongámonos en el momento en que se rodó, no era nada famoso. La fantástica interpretación de Max Schreck te tiene sobrecogido durante todo el metraje, esperando a su fantasmagórica aparición.

En fin, el juego de luces, el color de las imágenes y la expresividad que todos los actores demuestran desde el comienzo de la película hacen de la misma una obra maestra, algo que yo, personalmente, no esperaba encontrar. Algo totalmente distinto a lo que comúnmente estamos acostumbrados.
5 de octubre de 2005
A pesar de los años y años que la separan de la actualidad, esta es una de esas obras que no se pueden olvidar, no solo por ser de los orígenes del cine, si no por estar rodada de una forma magistral que puede llegar a espantar a mas de uno y tener una banda sonora que es excelente.

Claramente por ser en blanco y negro, además muda... va a "asustar" a muchos que la miren, dejándola de ver a los dos o tres minutos.

Sin duda un clásico del cine, indiscutible.