SandaSerieAnimación

Sanda (Serie de TV)
2025 Japón
Animación
6,3
Serie de TV. Animación. Ciencia ficción. Comedia En el Japón del futuro apenas nacen niños; se consideran un tesoro y están vigilados. Un 25 de diciembre con nieve, Kazushige Sanda, descendiente de Santa Claus, es víctima de su compañera Fuyumura, que quiere que la ayude a buscar a Ono, su amiga desaparecida. "Santa, encuentra a mi amiga". Para proteger a los niños. Sanda se convierte en el barbudo de rojo y se enfrenta a los adultos.
27 de octubre de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
He empezado a ver este anime con muchas expectativas pero, aunque es del mismo estudio creador de la genial "DAN DA DAN", vistos los primeros cuatro episodios, que se van estrenando semanalmente en Prime Video, ni los personajes ni la trama me han atrapado tanto como las historias de fantasmas y aliens de Momo y Okarun. Visualmente también es bastante diferente, pero con esto no quiero decir que esté mal ya que el estudio Science Saru mantiene un muy alto nivel en el apartado de la animación o el diseño.

En esta distopía futurista situada en el Japón del año 2080, afectado por la disminución de la tasa de natalidad y donde solo han pasado 55 años de nuestra época, pero ya no existe la Navidad, un Santa Claus mazadísimo aparece para traerla de nuevo. Mis primeras impresiones en sus episodios iniciales es que ni se ve muy futurista ni tampoco demasiado navideña.

Seguramente es demasiado pronto para juzgarla y como no he leído el manga desconozco hacia donde nos llevará la serie, por ahora se van presentando los protagonistas y antagonistas de la historia, sus motivaciones y las peculiares reglas que rigen las apariciones de este Sanda Claus del futuro.

Ojalá nos traiga una feliz Navidad, HO HO HO!
23 de diciembre de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Serie animada de origen japonés llena de misterio, intriga, drama y acción en un futuro distópico.

El anime cuenta en su primera temporada con 12 episodios que trata en un futuro donde Santa Claus ha desaparecido de la vida de los infantes debido a la poca natalidad, donde los piases tratan a estos niños de forma muy especial que incluso pueden llegar a asesinar adultos sin tener consecuencias, pero un joven estudiante llamado Sanda es la reencarnación del barbudo pero no tiene claro su sino, y en él y en su circulo más cercano se basa esta primera temporada.

Empiezan los primeros episodios con un buen ritmo, pero que van decayendo en el ejercicio de alargar lo innecesario, entre dramas infantiles del deseo de ser adultos o niños y luchas inútiles que no tienen un sentido específico como las del director.

La animación es la correcta, tiene algunos paneles tremendos pero otros son pobres debido a la extensión de la misma y el ahorrar para los momentos más importantes, pero aún así, no es tosca ni tampoco una belleza visual inigualable.

Buena música, con temas adaptados y ritmos actuales para darle esos movimientos y avidez que pide en algunos tramos de la misma.

En general es una serie aceptable, se deja ver aunque conforme avanza se hace más pesada, pero al ser sólo 12 episodios se acaba viendo sin ser penosa.