Deadly Premonition 2: A Blessing in DisguiseInteractivo

Animación. Terror. Intriga La historia se desarrolla de manera paralela nueve años después de los acontecimientos del "Deadly Premonition" original, y cinco años antes de los mismos. "A Blessing in Disguise" tiene dos protagonistas que tratan de descubrir una verdad tan desconcertante que los conducirá al borde de la locura.
2 de marzo de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Fue desarrollado por Toy Box Inc., White Owls Inc., y Now Production. Publicado por Rising Star Games.

Os presento el regreso de un juego de culto tras una década. Dirigido por Swery, como no.

Realmente de la historia no voy a comentar casi nada, porque sería destripar la del anterior juego. Pero cambiamos el oscuro pueblo de Greenvale por el luminoso y cálido pueblo de Le Carré, en Lousiana.

Repetir fórmulas suele funcionar cuando las cosas se hacen bien, pero en este caso hay cosas que creo que se deberían haber pulido más.

El gameplay sigue siendo muy regulero, las fases de mazmorreo se hacen muy simples y monótonas, sin nada de imaginación. ¿Survival horror? Yo diría que en este juego ya no se le puede llamar así, los escenarios y las criaturas pierden el mal rollo que producían en la anterior entrega, así que tira más por elementos de acción. Por cierto las pantallas de carga te dejan tiempo para prepararte un buen café y tomártelo antes de que cargue.
Su apartado artístico me parece que gana mucho con el celshading, a mi parecer se ve bonito sin ser revolucionario. La BSO se podría decir que es correcta, pero con temas menos recordables que los del anterior.

Ten por seguro que pese a tener muchos fallos, ambos juegos no te dejaran indiferente. Tanto uno como otro cuentan muy bien las historias y ambas son interesantes. Están llenas de referencias de la cultura popular, especialmente del mundo del cine y también del primer juego.

K. Un presagio de muerte con encanto.

@videojuegos_axl