You must be a loged user to know your affinity with Leon_S_Kennedy
21 de junio de 2025
Ni como sucesora de las anteriores ni como película de zombies ni como drama ni como película mala entretenida... Esto no aguanta el tipo de ninguna manera.

Voy a hacer como si a alguien le interesara verla y, para no hacer spoiler, no diré lo que pasa, solo lo que no pasa.

Lo que no hay:
- Personajes interesantes.
- Toneladas de zombies.
- Escenas creativas matando zombies.
- Violencia impactante/interesante.
- Imágenes que se te queden en la memoria.
- Banda sonora de calidad.
- Escenas de terror/tensión con zombies.
- Más de 10 minutos de acción.
- Una trama principal sólida y un objetivo claro para los personajes.
- Continuidad lógica con las películas anteriores.

Me esperaba que fuera mala, porque no tengo fe en entregas pasado tanto tiempo de la anterior, pero esto ni siquiera es entretenido.

PD: El niño protagonista no lo hace mal, por decir algo bueno.
Solo Leveling (Serie de TV)
Japón2024
7.6
13 de abril de 2024
Empieza, sigue, y termina (de momento en la primera temporada) con regusto a algo ya visto infinidad de veces. Es fácil tachar esta adaptación (o incluso a la obra original) de ser un producto que abusa descaradamente del uso de clichés del género y de incluir detalles demasiado similares a los de algunas obras anteriores que han tenido éxito… pero es innegable que es un caramelo para los amantes del género.

Las peleas son entretenidas y bien animadas. Los personaj… Las peleas son entretenidas y bien animadas. La histor…. Las peleas son entretenidas y bien animadas. Las tramas secund… Las peleas son entretenidas y bien animadas.

Hay por ahí una subtrama en la que el protagonista quiere salvar a su madre… Que si la hermana pequeña tal y pascual. Uno que parece que va a ir a matarlo cuando tenga tiempo… En fin, memeces que no le importan a nadie. Creo que no se ha entendido que las peleas son entretenidas y bien animadas. Además, es un vicio aun mayor porque esta serie es el grindeo hecho anime. Te da el subidón que te dan los videojuegos en los que no paras de subir de nivel y de mejorar el equipo para vencer más enemigos cada vez más fuertes.
Aunque me ponga así, no es tan malo todo lo que queda si le quitas las peleas a este anime, pero claramente lo que mantiene el interés es el factor “videojuego” del progreso de nivel y la calidad y fluidez de los combates. Al estar todo enfocado muy al estilo videojuego consigue que tengas ganas de ver más y más, pero de una forma diferente a solo ir viendo combate tras combate. Vas viendo el progreso del protagonista de forma muy evidente, demasiado incluso. Es un anime, así que lo de que entiendas algo por ti mismo está prohibido y los personajes te lo van a explicar absolutamente todo, aunque sea hablando solos para que los oiga el público.

Admito que al principio me defraudó bastante porque me resultaba todo demasiado evidente y ya muy visto, pero a partir del capítulo 3 se empieza a poner más interesante y si no la has dejado ya, fácilmente te la meriendes sin darte cuenta de que se ha terminado.
Tokyo Revengers (Serie de TV)
Japón2021
7.0
24 de septiembre de 2021
- Crítica realizada en 2021 tras finalizar la primera temporada –

Quiero empezar diciendo que recomiendo este anime a cualquiera que busque un anime con peleas y amistad. ¿Es lo mejor del planeta? Ni por asomo, por lo menos no de momento, pero me ha enganchado cosa mala. También añadir que, aunque le planto un 7 y la recomiendo, coincido con la crítica anterior que deja esta serie como un trapo cascándole un 1 y sacando a la luz sus grandes defectos. Sin duda, no miente en absoluto.

Los problemas de la serie, no pocos, me han producido verdadera ansiedad al visionarla. Nunca antes me he puesto a gritarle a la pantalla diciéndole tantas veces “idiota” (entre otros) a un protagonista, y pocas veces he sentido que unos guionistas me hayan intentado tratar de tonto de esta manera, poniendo en pantalla absurdidades de gran calibre solo para que la trama avance hacia donde a ellos les da la gana. Lo admito todo. Aun así, no puedo negar que me haya tragado los 25 capítulos en menos de una semana (con más tiempo en mis manos intuyo que habrían sido 2 días) y que me haya quedado, una vez más, con cara de tonto al acabar la temporada, esperando con ganas la segunda. Tal vez me han comprado con el tema de las pandillas violentas, con enmarcar la acción con cierta nostalgia, que algunos personajes destacan bastante… qué se yo.
El protagonista es un arma de doble filo, y me atrevo a decir que corta más hacia dentro que hacia fuera. (Siempre hablando dentro de esta primera temporada) Takemichi me resulta demasiado “paradito”, iluso, un parguela vamos. Es bastante poco consistente que de vez en cuando se comporte como un protagonista digno, pero por lo general sea un tontaco incapaz de dar la talla. Sin embargo, en parte lo compro por la situación en la que se encuentra. Un tipo que siempre ha sido un don nadie necesita de mucha motivación para atreverse a lo que hace de vez en cuando. Pese a que me irrite ver cómo a veces se quede parado ante la situación, mirando y pensando lo que tendría que estar diciendo o haciendo, se va saliendo de la situación. Con ayuda de los guionistas, eso sí.

El anime se basa en 3 pilares principales, no todos tratados por igual:
- La acción: La animación y el arte son buenos sin llegar a ser nada de alto nivel. Por momentos resulta poco fluido. En medio de una pelea hay momentos que toman demasiado tiempo, esperas entre los puñetazos, movimientos extraños… Pero es una acción aceptable y que hace avanzar la trama. Es superior a la mayoría, pero no es top en el anime.
- El misterio: Toda la trama gira en torno a descubrir lo que ha ocurrido para alterar los acontecimientos en el presente. Resulta interesante ver cómo afectan los cambios del pasado más adelante, pero, personalmente, veo este pilar argumental el más endeble. Hay grandes problemas en el funcionamiento de estos poderes de saltos temporales. Para no entrar en spoiler simplemente decir que no se han tomado muy en serio todo el proceso y tanto la acción como la credibilidad sufren notablemente por ello. Cuando parece que se está llegando a algo consistente, hay un salto temporal y se pierde casi todo de nuevo. Vuelta a empezar a que me tenga que creer las cosas sin cuestionarme nada.

- La amistad: Personalmente, no me ha llegado demasiado el tema de la amistad aunque parece que aquí se han esforzado. Hay momentos más que suficientes en los que se nos muestran interacciones entre personajes para que entendamos su relación y sentimientos. Y realmente no está mal llevado. El problema era centrarme en estas interacciones en medio de situaciones absurdas escritas por el bien de la trama de misterio.

Tema aparte podríamos decir el “Amor”, tan poco tratado que casi me parece un chiste comentarlo. Según la premisa parece que este fuera el núcleo de todo, pero nada más lejos de la realidad. “Se dice” que es algo importante, pero se ignora el 98% de los minutos de la temporada…

Si estás dispuest@ a pasar por alto irregularidades referentes a los saltos temporales y comportamientos absurdos a ratos + buscas peleas callejeras y amistad entre colegas (Y ya habéis visto otras series mejores anteriores) Tokyo Revengers te puede saciar, aunque sea un poco.

PD: Tengo fe en una segunda temporada (o leer el manga) y que mejore la trama. Si supiera que no hay nada más que esta primera temporada le pondría un 6, pero quiero entender que algunas cosas se van a explicar mejor en el futuro.
Steins;Gate 0 (Serie de TV)
Japón2018
7.4
23 de octubre de 2018
"Steins;Gate 0" es una temporada aceptable como idea, como continuación/expansión de la propuesta original de 2011. Por lo tanto, no la consideré negativamente de buenas a primeras. Es más, esperaba algo, aunque preveía que no iba a acercarse a la calidad de su predecesora. Me mantuve abierto a que me agradara hasta el último episodio, pero falló en casi todos los minutos que ha durado esta insultante temporada.

Hay demasiados aspectos que he encontrado negativos en la totalidad de sus episodios. Demasiados para que lo bueno que tiene (muy escaso) pueda lucir. Durante la mayoría de los episodios he tenido la sensación que no había ocurrido nada, salvo por el mismísimo final, siempre esos finales dramáticos de "cliffhanger" barato. Tan barato que, casi siempre, todo el misterio o intriga del final de un episodio desaparece en menos de un minuto al inicio del siguiente. Los desarrollos de los episodios se me han hecho largos, lentos y vacíos. La trama tarda demasiado en empezar, por culpa de un obstinado Okabe que parece odiarlo todo y a todos, incluido el espectador.

La dirección es insultante, intentando crear "momentos épicos" donde no los hay, tensión y misterio donde cualquiera ve claramente lo que está pasando, y emoción donde solo hay aburrimiento. Todos los personajes resultan menos convincentes, a la vez que menos útiles para la trama, que en la anterior entrega. Incluso sin comparar esta con la primera temporada, Zero me ha sacado totalmente de sus momentos clave por su falta de originalidad y coherencia. Todo el tema de los viajes en el tiempo acaba sabiendo a poco. Faltan muchas piezas, y las que hay carecen casi por completo de un sentido lógico.

Lo más interesante de la serie es que exista la posibilidad de que, algún día, continúen con la historia de una forma mejor. Además, no lo negaré, se han introducido de forma más o menos coherente e interesante los personajes de Amadeus y Hiyajo, además de darnos algo de información del pasado de Makise. Se agradece el que hayan profundizado en las decisiones que se tomaron al final del original, dando tiempo a los personajes a explicarse, pero son explicaciones de lo que pasó fuera de esto, casi no puede contarse como parte de Zero. La banda sonora sigue siendo buena, ya que es prácticamente la misma que la del original.

Mi conclusión es que podrían haber hecho algo mucho mejor, o no haber hecho nada, pero eso no da dinero. Por lo menos han mantenido los diseños de personaje y la banda sonora, y la historia tiene bastante coherencia con el anime original. Solo puede llegar a gustar si hace poco que has visto el original y si no has visto mucho anime, ya que cuenta con demasiadas escenas muy utilizadas que, por lo menos a mí, me sacan del momento. Demasiado largo para lo que aporta. Parece más una larga introducción a una secuela futura que una temporada con conclusión propia.
Btooom! (Serie de TV)
Japón2012
6.3
26 de diciembre de 2012
“Btooom!” puede tener un nombre algo ridículo, y su temática lleva, desde hace unos años, apareciendo en series y películas con cada vez menos gracia. Este anime sigue teniendo básicamente la misma mecánica ya vista, un grupo de gente forzado a matarse entre sí. Aun así, la historia se mantiene interesante, por lo menos durante la primera temporada, que es todo lo llevan hecho hasta ahora. Al principio pensé que utilizar únicamente bombas iba a limitar mucho las cosas, pero al haber diversos tipos y al poderse utilizar de forma inteligente se le pude sacar mucho juego a la manera de atacar y protegerse con ellas.
Uno de los principales alicientes a mi parecer es que el protagonista no es el típico llorica que se salva por suerte, pero que te hierve la sangre porque, de ser tú él, habrías reaccionado de forma mucho más racional. Éste protagonista es un profesional en la materia que se imparte en la isla, y actúa como tal.
Resulta interesante ver las diferentes estrategias que hacen los personajes dependiendo del tipo de bomba que tienen y de la manera de ser de cada uno. Solo puedo añadir que espero que la siguiente o siguientes temporadas sigan con el mismo aire que ésta primera.