You must be a loged user to know your affinity with Eric Starhawk
10 de mayo de 2023
Vi la película tras escuchar criticas maravillosas, de que era como el señor de los anillos en español, fantasía, brujería, espadas...y tras un comienzo aceptable - no redondo en verdad - pronto me di cuenta de que era un engaño total. La crítica yo creo que quiere apoyar al cine - lo entiendo y me parece bien - pero como espectador me doy cuenta de que no me puedo creer lo que dicen porque están dispuestos a mentir descaradamente para conseguirlo.
12 de agosto de 2023
Fui a ver la película con mi hija porque a ella le interesaba, y aunque no me interesaba mucho, no me pareció tan mala, como algunos escriben,, pero tampoco veo que sea una gran película ni que haya cambiado nada, ni que vaya a cambiar nada. Obviamente el cansino alegato feminista era de esperar, pero me sorprenden aquellos que identifican a los hombres en general con los Kens y se montan una película paralela en su coco. Barbie solo es una película de fantasía con ninguna correspondencia con la realidad, ni Barbie es una mujer real, ni Ken es un hombre. Es una película de fantasía sin más. Y tampoco es nada del otro mundo. El que crea que esto es algo revolucionario no se ha enterado de nada.
7 de mayo de 2023
Escribo esto cuando se ha anunciado que se está rodando la cuarta película en la que Rey va a reconstruir la orden Jedi...que es exactamente lo que, como era obvio, hace Luke en el universo expandido y todos los fans esperábamos cuando la saga volvió a arrancar en el Despertar de la Fuerza. Vamos que no era muy complicado entender que ese era el camino porque los millones de fans jóvenes y mayores habíamos crecido siguiendo las aventuras de Han, Leia, Luke y Anakin/Vader, Obi Wan, Mace Windu, el capitan Rex, etc.
Las 6 películas - a mi las precuelas a pesar de todo me gustaron y las sigo disfrutando - nos cuentan una historia de valor sacrificio, lealtad, compañerismo, amor que en realidad es un historia eterna; y cuando la terminas te das cuenta que al final Star Wars es la historia de Luke, de Anakin que cae en el lado oscuro y de Luke que lo redime por amor. El final del retorno del Jedi es magnifico, cuando Vader vuelve a ser Anakin por amor a Luke y mata a Palpatine. Así termina el imperio y el emperador...
Miniserie
2020
19 de agosto de 2023
En su conjunto me gustó mucho, aunque creo que, como en los documentales de Jon Sistiaga, se trata de manera algo injusta a la Guardia Civil.
La serie aborda, a partir de la novela de Aramburu, un tema muy doloroso y complicado, y lo hace con una enorme calidad.
19 de julio de 2024
Fantástica película maravillosamente interpretada y dirigida. Mi única crítica negativa, moderada eso sí, es que creo que se le podía haber sacado más partido a la fotografía, que está bien pero creo que esos paisajes daban para algo más.
Mikelsen está inmenso; su personaje, parco en palabras, habla con la mirada, con el gesto, con la mirada. Increíble.
La historia, los personajes te enganchan inmediatamente y realmente quieres saber que va a pasar con ellos como van a salir de las dificultades a las que tienen que enfrentarse. Una gran película con un mensaje lleno de fuerza y de sentimientos eternos,, sacrificio, carácter, lucha interior, dudas, soledad, miedo, indignación, venganza. La película te mueve por dentro por eso engancha.
Muy muy recomendable.
Muy muy recomendable.