Voto de Juan Ángel:
Voto de Juan Ángel:
6.2
Serie de TV. Documental
Miniserie de TV. 3 episodios. En agosto de 2021, Gabby Petito, de 22 años, fue asesinada por su prometido, Brian Laundrie, mientras la joven pareja realizaba un viaje por carretera de cuatro meses a través de Estados Unidos documentando su "vida en furgoneta" en las redes sociales. Dos meses después, se descubrió que Laundrie había muerto de una herida de bala autoinfligida y se sospechó que sus padres habían ayudado a encubrir el ... [+]
22 de noviembre de 2025
22 de noviembre de 2025
El caso Gabby Petito es bastante famoso en EEUU. No tanto en España, pues yo no lo conocía. De hecho, ver que ni 1500 internautas han votado esta serie en la plataforma ya dice mucho. Tras ver los tres capítulos puedo decir que no vale demasiado la pena, en mi opinión.
Gabby Petito era una joven estadounidense que decidió irse a viajar con su novio, Laundree, por todo el país. El viaje se llevó a cabo con una furgoneta, algo muy a la orden del día en los viajeros. El caso es que Gabby estaba haciéndose un nombre en las redes sociales. Grababa y grababa cada paso que daban ella y su pareja. He ahí que su desaparición se hiciera tan notoria.
Julia Willoughby y Michael Gasparro narran en tres episodios lo que fue aquella desaparición, las consecuencias que trajo a nivel legislativo y, sobre todo, los misterios del caso. Los testimonios de la familia son clave para entender lo que comento. Esto es un punto positivo, sin duda. No obstante, considero que el tema es bastante simplón y no da para demasiado. Se hace algo cansino y repetitivo, pues estamos ante un argumento que podría mostrarse en una película de hora y poco. Más aún si nos acogemos al desenlace.

Dicho esto, interesante ver los efectos de las redes sociales, que son un auténtico viaje sin retorno cuando uno es adicto a ellas. Gabby lo era, aunque no solo a las redes. Su sino fue el fruto de la poca prudencia que tuvo en mitad de una situación compleja.
US
Canadá