Listas
Voto de Xinexin:
Voto de Xinexin:
5.1
Terror. Thriller
Un año después de la misteriosa desaparición de su hermana Melanie, Clover y sus amigas se dirigen al remoto valle donde desapareció en busca de respuestas. Explorando un centro de visitantes abandonado, se encuentran acechadas por un asesino enmascarado y asesinadas horriblemente una a una... sólo para despertar y encontrarse de nuevo al principio de la misma noche. Atrapados en el valle, se ven obligados a revivir la pesadilla una y ... [+]
9 de mayo de 2025
9 de mayo de 2025
Como "Resident evil" o "The last of us", el terror viene del videojuego. "Until dawn" no se anda con rodeos o poco nos importa el pasado de los personajes, la tragedia de un pueblo o las cuitas de un "mad doctor" al que Stormare otorga su inquietante figura. Lo que prevalece son las persecuciones por pasillos y bosques, las maneras de morir y los sustos que no poseen el don de la originalidad.
Su director Sandberg por lo menos trata con respeto al público y las variadas fuentes insufladoras, desde el día (o noche) de la marmota hasta "Evil dead" o la saga de los horrores americanos. Y tiene detalles con destellos como ese "found footage" que hallan en el celular de uno de los personajes. En definitiva, es comida rápida que sabe pero no indigesta.
US
Canadá