You must be a loged user to know your affinity with PabloElPuas
28 de julio de 2024
28 de julio de 2024
"Monkey Man" es una muy buena premisa por parte de su director "Dev Patel", un director que cuenta con algunas películas a sus espaldas y en esta ocasión nos presenta la historia de "Kid", un ex-delincuente que acaba de salir recientemente de la prisión en un país como la India. "Kid" se embarcará en una misión de venganza por la muerte de su madre y defender a los más desfavorecidos en los barrios más pobres de la India.
"Dev Patel" nos presenta un trabajo de dirección muy trabajado en todos los aspectos pese a ser una película de poco presupuesto y que el propio director, actor para ahorrar ha realizado tomas utilizando un móvil, pero se nota que ha trabajado mucho en el montaje de esta película que cuenta con muy buenas escenas de acción donde se muestran las diferentes perspectivas en las diferentes peleas además donde hace destacar mucho los movimientos de los actores tanto cuerpo a cuerpo como con armas donde se aprecia la violencia de las dificultades a las que se enfrenta el protagonista de esta historia.
En el apartado de guion nos presentan una historia escrita por "Dev Patel" junto a "Paul Angunawela", "John Collee" que en mi opinión ha realizado un trabajo bastante bueno y se nota mucho que este guion está muy inspirado en la saga de "John Wick" pero ha añadido pequeños elementos tanto de la cultura, religión, costumbres, pero sobre todo la situación que viven algunos de sus habitantes en los barrios más pobres de la India. Estos elementos dan un toque más personal a una película y creo que su trabajo ha sido muy bueno para dar al espectador una película con mucha acción pero también con un tono más adulto.
A nivel actoral me han gustado las actuaciones del propio "Dev Patel" quien es el encargado de interpretar al protagonista de esta historia de venganza y lucha, pero tampoco me puedo olvidar de uno de los villanos que cuenta esta cinta como es el actor "Sikander Kher" quien me ha parecido el mejor de los villanos de esta historia y creo que se debe destacar también su trabajo.
El vestuario y la ambientación en términos generales me ha gustado en su mayoría, ya que cada persona cuenta con su propio vestuario desde las prendas de diario hasta los propios uniformes de trabajo de las diferentes profesiones.
En el apartado de la banda sonora cuenta con algunos temas muy conocidos junto a diferentes estilos de música de artistas originarios del país y creo que es un gran acierto por parte del director dar visibilidad a estos artistas de la India.
En resumen, una película bastante redonda y pese a los problemas que ha tenido el propio "Dev Patel" con la distribución de la película creo que nos ha presentado al público una muy buena película para los amantes de la acción. Creo que hasta ahora es su mejor obra y seguro que en el futuro nos vuelve a sorprender con otra propuesta tan interesante como es "Monkey Man".
Nota: 8/10
Nota: 8/10
4 de enero de 2024
4 de enero de 2024
"¿Qué pasaría si...? - Temp 1" o "What If...? - Temp 1" es una gran propuesta de serie de animación por parte de "Marvel Studios", donde se nos narran diferentes historias que pueden estar ocurriendo en múltiples universos en donde las cosas no son igual en ninguno de ellos pero con muchos personajes conocidos del "UCM" junto a otras versiones alternativas de ellos y otros poco relevantes pero muy importantes.
A nivel narrativo sin duda me ha parecido una excelente primera temporada en la que podemos disfrutar de historias alternativas muy interesantes y con multitud de personajes, junto a una escritura de guion muy interesante, fresca pero con un gran trabajo detrás en cada una de las historias.
La animación que nos propone el equipo artístico es una delicia en todos los sentidos, se ha trabajado muy bien para dar al espectador unas escenas muy bien realizadas junto a todos los personajes que hemos disfrutado en el "UCM" tanto en series como en películas.
En resumen, un gran proyecto de animación por parte de "Marvel Studios" que se disfruta desde el minuto uno de visionado y donde nos encontramos con múltiples historias alternativas muy interesantes.
Nota: 9.5/10
Nota: 9.5/10
23 de diciembre de 2023
23 de diciembre de 2023
"Godland" es una película islandesa, que nos presenta el viaje de un joven sacerdote por la preciosa y peligrosa Islandia en el siglo XIX con una misión muy clara de construir una iglesia y fotografiar a sus habitantes, pero durante este viaje nuestro protagonista se verá tentado por el pecado.
El encargado de dirigir esta cinta es "Hlynur Palmason", quien ha decidido de manera muy interesante grabar esta película en formato de 4:3 y es algo que cada vez se ve mucho más en el cine más independiente de los países más al norte. En este apartado me ha gustado mucho esta elección porque le da un toque más vintage y a cine de otra época además que era el formato de las cámaras de fotos de esta época en la que ocurren los hechos narrados.
En general la dirección del director me ha parecido bastante buena y combinado con una preciosa fotografía de los paisajes, lugares de Islandia.
El guion que nos proponen para esta cinta del género religioso me ha parecido bastante plano y poco innovador, sinceramente tiene fallos de ritmo en la primera parte de la película y he notado que en cierto momento se realizó un pequeño corte para acortar la duración.
Las actuaciones por parte de un elenco prácticamente poco conocido han estado bastante bien, pero no puedo destacar a nivel actoral a ninguno de los actores, pero creo que lo han hecho lo mejor posible.
El vestuario que han utilizado es acorde a la época que se narran estos acontecimientos y creo que se han escogido muy bien para dar una gran ambientación del siglo XIX.
En general, una película del género religioso con varias virtudes, pero con bastantes defectos, pero opino que es una propuesta interesante.
Nota: 5.5/10
Nota: 5.5/10

6,7
27 de octubre de 2023
27 de octubre de 2023
"Ninja Turtles - Caos mutante" es un soplo de aire fresco y actualizado de las míticas tortugas ninja que muchos hemos disfrutado en series, películas durante el paso de los años.
Esta cinta a nivel de guion se nota que está enfocado en las nuevas generaciones porque añade elementos actuales para dar un soplo de aire fresco a las famosas tortugas mutantes, comparado con la historia del origen de las tortugas, me ha parecido que el origen original es bastante mejor comparado con el propuesto por el equipo de guionistas.
La animación y en general a nivel artístico me ha parecido una gran propuesta para dar un toque diferente a todos los míticos personajes de la franquicia, un toque diferente para dar un soplo de aire fresco a la animación pero sin perder la esencia clásica de los personajes. Sin lugar a dudas se nota el gran trabajo por parte del equipo de arte y debe destacarse este aspecto.
La música que han utilizado me ha parecido en ocasiones que no pegaba mucho con estos personajes, pero al menos hemos tenido el mítico tema de las películas de las tortugas ninja mediante un guiño durante la película. En general no me han gustado todas las pistas y mucho no me han parecido una buena elección.
El doblaje al castellano me ha parecido correcto, pero algunas voces para ciertos personajes les faltaba potencia, ya que pese a ser personajes que imponen sus voces no lo hacen del todo.
En resumen, una actualizada y renovada versión de las "Tortugas Ninja" en donde destaca mucho a nivel artístico, pero creo que tiene muchas cosas mejorables como la música, guion.
Nota: 7/10
Nota: 7/10
20 de junio de 2023
20 de junio de 2023
"Tensei shitara Slime Datta Ken" o "That Time I Got Reincarnated as a Slime" es un anime que mezcla varios géneros e incluso muchos de sus elementos te recordaran a algunos conocidos videojuegos. El mangaka creador de esta obra en su versión en papel se llama "Fuse" y este ha trabajado también en esta versión en formato "anime".
Su animación me ha parecido excelente y el estilo de dibujo es excelente como la obra original en formato manga, los estudios de animación encargados de dar vida a esta historia han realizado un gran trabajo.
La historia es muy interesante, tiene toques de humor, pero también peleas muy interesantes junto con una dosis de violencia con sangre. Cuenta con gran cantidad de personajes muy diferentes y una gran cantidad de razas diferentes, además de monstruos con diferentes habilidades y aptitudes, además que ves como van evolucionando con el tiempo sus poderes, pero ellos también cuentan con una evolución como personajes.
Un anime muy interesante y que cuenta con elementos de videojuegos pero con una animación bastante buena, sin duda una sorpresa en esta primera temporada.
Nota: 8.5/10
Nota: 8.5/10