You must be a loged user to know your affinity with Isaac Paskual

5,1
16 de julio de 2014
16 de julio de 2014
Definitivamente mi relación con las películas románticas, ya sean comedias o dramas, no pasa por su mejor momento, y eso que yo pongo todo de mi parte. Y yo me pregunto, ¿Tan difícil es hacer cintas como "(500) Días juntos" (Marc Webb, 2009)?... Pues déjenme que me responda yo mismo con un rotundo, si. Parece ser que lo más sencillo es perpetrar films como el que hoy nos ocupa, titulado "Cuando te encuentre"; y aunque parezca lo contrario, el titulo no hace referencia a esa buena película romántica que llevo mucho tiempo buscando.
Poco más puedo decir del film realizado por Scott Hicks, aunque se puede resumir diciendo que es la película romántica vista mil veces, pero esta vez se elimina la comedia y en su lugar se pone la tan de moda intensidad.
Una cosa que no se me puede pasar, ¿Se pueden reunir maás clichés en el personaje de Zac Efron?... Es un soldadito al que le encantan los animales, arregla todo lo que se le pone por delante barco incluido, toca el piano, es guapo y para colmo folla bien. No me dirán que no dan ganas de adoptarlo, lo único que le falta es formar parte de una asociación benéfica. ¿Alguna vez cabrán en las películas románticas los torpes, feos e inútiles?...
Entretanto habrá que conformarse con ver lo mismo de siempre, o sea "Cuando te encuentre".
29 de abril de 2014
29 de abril de 2014
Lo que en "Paranormal activity" (Oren Peli, 2007) fuera sorpresa, hoy en su cuarta entrega se ha transformado en hastió, dejadez y abandono. Muchas son las cosas que ha perdido la saga a lo largo de sus cuatro entregas, y muy pocas (o casi ninguna) las que ha ganado, siempre y cuando dejemos al margen la chequera de sus creadores.
"Paranormal activity 4" es exactamente igual que sus tres predecesoras con la única diferencia de que cambian los protagonistas. La trama empieza y termina de la misma forma, con lo que podemos decir que el modus operandi nos lo conocemos de memoria. Los sustos son los mismos, esa manta que sale disparada de la cama ya no nos da miedo. La historia de aquella tía que poseída secuestra a su sobrino, cada vez les interesa menos a los artífices del film; están mas preocupados de volver a contarnos la historia otra vez desde el principio que de avanzar en esa trama central. Se puede calificar cada una de las tres secuelas que ha habido como remakes de la original con un ligero avance de la historia, pero lo de esta cuarta entrega es de traca, un remake con la trama general mas estancada que la carrera cinematográfica de Beyonce. El desenlace de la película, lejos de ser original creo que ya lo había visto recientemente en la película "El ultimo exorcismo" (Daniel Stamm, 2010). Y el resultado de todo lo anterior es para pasar pagina, cero sorpresas.
Lo mejor de "Paranormal activity 4" es su homenaje a "El resplandor", con ese niño circulando con su triciclo por la cocina. Todo lo demás solo esta para mancillar el honor de la primera entrega.

5,9
22 de junio de 2024
22 de junio de 2024
Me seduce el punto de partida de "Passengers".
Todo lo que sigue tras esos firmes primeros pasos me ha dado absolutamente igual.
Asumo que la película no persigue aplacar las inquietudes de ese espectador versado en la sci-fi más existencialista, y sí las de fieles de otros géneros tales como el romántico.
Pero también creo que ambas vertientes podrían y deberían haber sido compatibles.
Y luego está lo de Andy García.
Eso directamente ya tiene delito.
Y luego está lo de Andy García.
Eso directamente ya tiene delito.

5,0
18 de noviembre de 2023
18 de noviembre de 2023
"Dashcam" me ha recordado un poco, o bastante, a los segmentos que suele firmar Timo Tjahjanto para la saga "V/H/S". Locura, desenfreno y carne en mal estado en formato found footage.
A ver. Habiéndome gustado en líneas generales la cinta de Rob Savage, he de reconocer que la mayor piedra en el zapato que he cargado durante todo el metraje es lo arbitraria que resulta. Tengo la sensación de que aquí todo sucede pues porque tiene que suceder, y ya.
No hay motivo.
No hay justificación.
Que ahora nos viene bien que la vieja levite, pues que levite.
Oye, Savage. ¿No te molaría que apareciese de la nada ahora Peter Parker sodomizando a Vito Corleone?
Sujétame el cubata.
Fruto de ello queda todo mas en plan catálogo de muestras que otra cosa. Y eso me joribia un poco.
Por lo demás: ok.
Aunque "Host" (2020) era superior.
No hay motivo.
No hay justificación.
Que ahora nos viene bien que la vieja levite, pues que levite.
Sujétame el cubata.
Por lo demás: ok.
Aunque "Host" (2020) era superior.

6,3
24 de septiembre de 2023
24 de septiembre de 2023
Duele un poco etiquetar "Suro", ópera prima de Mikel Gurrea, como la "As bestas" (Rodrigo Sorogoyen, 2022) de Hacendado. Pero es que ciertamente es la "As bestas" de Hacendado. Y para nada lo digo como algo peyorativo.
Si es que hasta Vicky Luengo está en modo Sorogoyen con una escena final que quita el hipo.
Más allá de desafortunados paralelismos, me llama poderosamente la atención como en el interior de "Suro" hay un thriller de terror queriendo liberarse, sin poder. El tal Gurrea sabía lo que quería hacer, y a ello que va. Pero se queda por el camino lo que sí acaba siendo "As bestas".
Más sobre Isaac Paskual