You must be a loged user to know your affinity with videorecord
Críticas 2.880
3 de abril de 2019
La película comienza en 1789 con la orquestación de la revolución francesa y termina en 1793 con la ejecución del Rey Luis XVI, toda una clase de historia que tiende a ser algo soporífera por tener demasiados discursos políticos de Robespierre, Marat, Barnave y Saint-Just y diálogos un tanto banales.
La película se divide en cuatro momentos claves la toma de la Bastilla, la detención del rey en Varennes, la captura de las Tullerías y el juicio del rey hasta su ejecución. Pero la narrativa tiende a ser confusa al querer abarcar demasiados hechos históricos, no cuajando la compleja relación que la gente tuvo con su monarca. Creo que en una miniserie hubiese quedado mejor explicado todo.
El director Pierre Schoeller (Versalles, El ejercicio del poder) ha contado con numerosas estrellas del cine francés como Adele Haenel, Gaspard Ulliel, Louis Garrel o Denis Lavant. que están muy correctos. También merece la pena destacar la puesta en escena y la fotografía muy cuidada.
Hay también personajes ficticios que los introducen con dificultad en la trama y se permiten incluso dar algunos discursos feministas para hacer la historia algo mas contemporanea. Tampoco termina de convencer una sub-intriga romántica y otra parlamentaria.
Como lección de historia puede funcionar, pero su guión y montaje lastra mucho el proyecto.
15 de enero de 2026
Una propuesta original de cuento fantástico de terror que está entre la imaginación infantil y el mundo violento de los adultos, una manera de romper los moldes con esta historia super loca y con una estética de cuento de hadas oscuro muy artificial, decorados muy irreales y personajes muy excéntricos como si de un comic salieran.

Aurora vive con sus padres de acogida, está empeñada en que debajo de su cama habita un monstruo terrorífico y que todo el que toque el suelo será devorado por él, tras la desaparición de sus padres misteriosamente y teniendo las sospechas de que su vecino de al lado es un sicario, le intenta contratar para que elimine al monstruo, entre ellos surgirá una relación donde este personaje solitario y violento ablandará su corazón con esta tierna niña...

En ciertos momentos me recordaba al film de Luc Besson "León, el profesional" pero aportando el toque fantástico y alejándose completamente de la lógica y de la realidad, un film difícil de clasificar por su carácter melancólico y a la vez macabro, pero que ha conseguido todo mi interés.
Mads Mikkelsen
La fantasía como mecanismo de supervivencia de esta niña contra un tipo amenazante y súmante violento es la clave, este vecino asesino está interpretado por el gran  Mads Mikkelsen, al que se une Sigourney Weaver en el reparto como su jefa y ensalzar sobre todo a la avispada niña Sophie Sloan que solo con su presencia transmite la vulnerabilidad que el personaje necesita.

Con un rodaje en Hungria, el director Bryan Fuller (creador de la serie Hannibal junto a Mikkelsen) utiliza unos colores saturados en la fotografía y en los decorados que son como muy teatrales, como si los hubieran sacado de un libro de cuentos y que aportan esa sensación de estar viviendo una pesadilla.

Se le perdonan ciertas imperfecciones en un guion a veces confuso; sin embargo, me parece que creativamente logra esa magia entre drama psicológico infantil y ese cuento gótico de terror.

Ricar - Destino Arrakis
26 de julio de 2025
Muy decepcionante resulta esta continuación 27 años después de los sucesos narrados en el primer film de 1997, el éxito inesperado de aquel slasher supuso hacer dos partes más bastante cuestionables. La verdad es que yo nunca llegue a entender la taquilla de las dos primeras partes "Sé lo que hicisteis..." y "Aún sé lo que hicisteis..." siempre me parecieron películas mediocres, incluso me atrevería a decir que malas. Ahora retoman la misma historia para desarrollar una continuación homenajeando y modernizándose a la época actual.

Volvemos a Southport (Carolina del Norte) 27 años después, un grupo de jóvenes después de una fiesta provoca un accidente mortal en una carretera en unos acantilados al lado del mar, ocultan su implicación y deciden no contar a nadie lo sucedido, después de un año comienzan a recibir la famosa nota con la frase y empiezan los crímenes del asesino vestido de pescador con el famoso garfio.

Algunos flashbacks para acentuar el grado de nostalgia a los seguidores de esta saga y sobre todo la participación de los sobrevivientes Julie y Ray (Jennifer Love Hewitt y Fredie Prince Jr.) como aliados para resolver esta nueva situación al más puro estilo fan service.
Los crímenes y el nivel de gore es moderado, no resulta demasiado salvaje para llegar a más público, también la tensión sostenida siempre se resuelve con sustos y efectos de sonido, algo que adoran este tipo de adolescentes que acude a los cines.

Entre las chicas destacan claramente Madelyn cline (Danica) y Chase Sui Wonders (Ava) vista en la serie "The studio"; sin embargo, demasiados diálogos entre ellos y escenas repetitivas dan la sensación de que la historia no avanza, salvándose por algún giro inesperado que resulta poco creíble.

Si durante el desarrollo no hay demasiado interés, el clímax final es de lo más absurdo, lo único que ha primado en esta nueva entrega es darle un thriller ligero a las nuevas generaciones, atrayendo también a los que vimos en su día el film con la idea de que se pudiera haber hecho algo interesante y original. Que no ha sido el caso.

Ricar - Destino Arrakis
15 de mayo de 2024
A medida que vas viendo la vida de esta chica de la limpieza de una casa de ricos, donde funciona de manera cruel esa hipocresía a la hora de dirigirse a ella, mientras por detrás tienen esa superioridad manifiesta para poder hacer lo que les dé la gana, te inunda una incomodidad perturbadora que consigue que rápidamente te pongas al lado de la empleada doméstica desando lo peor a esta familia burguesa tan mediocre y parasita.

Muy bueno el papel de Paula Grimaldo como Ana, una mujer colombiana sin papeles que se esfuerza en conseguir un futuro para vivir en nuestro país y poder enviar dinero a su familia en su  Colombia natal.  Trabaja como cocinera y limpiadora de una familia rica que compra y vende arte moderno. Con la falsa promesa de que le gestionarán los papeles en unos meses, trabaja con esmero y dedicación sin importarles las horas que mete. Cuando la familia (matrimonio y dos hijos holgazanes) decide irse un mes de vacaciones a la casa de la playa en la costa brava, se la llevan para trabajar sin descanso...
Ariadna Gil
En principio la imagen que dan los dueños de la mansión es correcta y amable,  magnificas interpretaciones de Aridna Gil y Luis Bermejo como este matrimonio pijo y estirado que se piensan que teniendo dinero pueden mentir y manipular a sus anchas. Cuando empiezas conocerlos realmente es cuando te das cuenta de lo miserables y explotadores que pueden llegar a ser. Ni que decir de los hijos, dos adultos vagos que se dedican a dilapidar el dinero de los papas.

El director catalán Miguel Faus basándose en su corto de 2020 titulado igual "Calladita"compone un film potente abordando esa diferencia de clases tan notoria cercana a la esclavitud, a lo que se ven abocados los inmigrantes ilegales, donde se percibe donde unos ganan dinero a montones con muy poco esfuerzo y trabajo viviendo una vida llena de excesos y otros, en cambio, se parten en lomo para poder ganar un salario miserable a fin de mes.
8 de febrero de 2022
Tensa y adrenalínica película de acción que al igual que ocurría en el film de Sam Mendes "1917" está toda rodada en plano secuencia para introducirte en una locura de disparos y explosiones contra cientos de yihadistas musulmanes.

Un helicóptero llega a una isla, donde hay una prisión estadounidense al estilo de Guantanamo. La analista de inteligencia Zoe Anderson llega junto a un equipo de Navy Seals para llevar a Washington a un preso. Es cuando la base es atacada por un montón de islamistas que también quieren llevarse al prisionero.

El guion en sí es una continua batalla durante toda la cinta, tras 15 minutos se desata la violencia. El director James Nunn nos lleva al límite en este asedio, a través de una toma única en tiempo real. (falseada por supuesto, ya que un film tan complejo como este es imposible de rodar de esta manera. Sé rodo en 20 días no en 90 minutos). Pero es un logro absoluto conseguir ese ritmo visual tan frenético. Todo un arte que hay que valorarle a la película. Y aunque contenga todos los chiches de este tipo de historia consigue tenerte clavado durante todo su metraje.

Las luchas cuerpo a cuerpo también están bastante logradas en este film británico bastante aceptable.