Miniserie
2025
13 de marzo de 2025
13 de marzo de 2025
La historia de un adolescente de 13 años que comete un crimen y cuyo proceso posterior seguimos de cerca. Una narrativa desgarradora que te estruja el corazón, mostrando un enfoque distinto de un suceso terrible.
Lo más impresionante de esta serie es que cada capítulo está grabado en plano secuencia, con una ejecución absolutamente impecable, lo que te sumerge aún más en la historia y te hace experimentar el dolor que transmite.
El reparto es una maravilla, pero Stephen Graham brilla con una actuación que toca el alma.
Esta miniserie tiene todos los ingredientes para convertirse en la mejor del año, sin duda alguna.
Sin duda alguna, en los 10 minutos finales del último capítulo donde están profundizando en lo sucedido los padres es lo mejor de la serie y lo más doloroso que he visto en mucho tiempo.
21 de noviembre de 2025
21 de noviembre de 2025
Empiezo diciendo que no es una película para todos los públicos. Puede resultar lenta o incluso aburrida para algunos… pero si no lo hace, si conectas con ella, te regala un viaje único.
Esta película se adentra en lo más profundo del alma, invitándote a reflexionar y a sentir el peso de la vida misma.
No esperes acción ni giros inesperados: esta es la historia de Robert Grainier y los ecos de lo que fue su existencia. Una vida llena de preguntas, sufrimiento, vacío, plenitud, felicidad y desgracia.
Pocas películas me han hecho sentir tan intensamente la vida como esta. Aquí puedes contemplar lo devastador que es el paso del tiempo y lo insignificantes que somos frente a él.
Los planos, la fotografía y la banda sonora son simplemente perfectos. Joel Edgerton ofrece una interpretación que deja sin aliento y, junto a Felicity Jones, forman un dúo magnífico.
El trabajo que ha hecho Clint Bentley dirigiendo esta película es simplemente espectacular.
Miniserie
2025Ian Brennan (Creador), Ryan Murphy (Creador) ...
5 de octubre de 2025
5 de octubre de 2025
La historia macabra de Ed Gein, el monstruo que inspiró a tantos personajes de terror en la ficción.
Una serie que apenas profundiza en la psicosis de este individuo. A diferencia de las dos anteriores entregas, realmente buenas, esta no llega a contar ni el 60 % de lo que fue este monstruo. Además, la narrativa está mal estructurada y los saltos temporales resultan confusos.
Lo más decepcionante es cómo han llegado a humanizar, romantizar y hasta darle un toque de heroísmo a alguien que debería generar todo lo contrario. En lugar de concienciar, suaviza su historia.
Sin duda, lo mejor es Charlie Hunnam, quien hace un papel perfecto.
Sin duda, lo mejor es Charlie Hunnam, quien hace un papel perfecto.
29 de junio de 2025
29 de junio de 2025
Completamente decepcionado con esta última temporada, para mí, la peor de todas. El guion está muy por debajo del nivel al que nos tenían acostumbrados: los primeros episodios son lentos, y muchas tramas terminan sin sentido o resultan irrelevantes.
Da la sensación de que no profundizan realmente en lo que ocurre detrás de los juegos ni en quién mueve los hilos. Las escenas se vuelven repetitivas y los nuevos jugadores no logran generar conexión emocional. Han desaprovechado personajes con mucho potencial, como los jugadores nº 120, 222, la anciana, el protagonista (456) y el hombre enmascarado.
El final es abrupto; cierra los frentes, sí, pero lo hace de manera fría, sin emoción alguna.
Sinceramente, creo que esta serie debió quedarse en una sola temporada. ¿El CGI? Lo peor que he visto.
2025Animación, Voz: Kim Tae-ri, Hong Kyung
3 de junio de 2025
3 de junio de 2025
Una maravillosa película de animación coreana del género drama/romance.
La historia de la astronauta Nan-Young y el músico Jay pone a prueba un amor tan profundo como distante. Aunque su trama puede parecer simple, es justamente en esa sencillez donde reside su magia: un encuentro fugaz y casual puede cambiar el rumbo de una vida, llevándola hacia lo desconocido, donde sin la oscuridad, uno no puede abrirse a la luz.
No destacaría un solo aspecto, porque la combinación de animación y banda sonora es tan envolvente que te atrapa por completo.
A veces, una película de amor adolescente sin grandes complicaciones como esta basta para hacerte feliz y ayudarte a sanar un poco más.
Más sobre Toske
Canadá