Nombre
Voto de deivi:
Voto de deivi:
5,7
Terror. Thriller
La joven Christine Brown (Alison Lohman) trabaja en un banco de Los Ángeles concediendo préstamos hipotecarios. Un día la señora Ganush, una misteriosa anciana (Lorna Raver), va al banco para pedirle una moratoria, pero Christine se la niega, y la señora Ganush pierde su casa. La anciana decide entonces vengarse lanzándole una maldición que convierte su vida en un infierno. Ante la incomprensión de su escéptico novio Clay Dalton (Justin ... [+]
2 de agosto de 2009
2 de agosto de 2009
Se ha repetido hasta la saciedad el hecho de que Sam Raimi, ese acróbata en triste decadencia, parecía volver sobre sus orígenes con el estreno de su nueva incursión terrorífica, Arrástrame al infierno, la cual ha despertado un arrebato desproporcionado por parte de neófitos y nostálgicos que codiciaban ver en ella las mismas peculiaridades que hicieron del padre de la trilogía Evil Dead uno de los creadores más enloquecidos, libres y aprovechables de la serie B cachonda, gore y salvaje, el bizarro príncipe de las tinieblas que sumaba con gracia y frenético estilo una filmografía peculiar desatada de pretensiones pero adobada en un indomable nervio visual que nunca lo ha abandonado del todo.
Visto los resultados uno se pregunta qué narices le ha pasado a Raimi en todos estos años en donde sus demostradas aptitudes han quedado totalmente volcadas en la multimillonaria saga de Spiderman, la misma que le ha facilitado cantidades exorbitantes de dinero. Con Drag Me To Hell lo único que queda claro es que Raimi tenía ganas de liberarse, solo de forma pasajera, de las imposiciones y contrariedades que suponen las vinculaciones a superproducciones mastodónticas y a las presiones absolutistas de los grandes estudios.

Arrástrame al infierno es un pasatiempo con regularidad controlable, una obra de género pulcra y domesticada que sin llegar a decepción poco o nada tiene que ver con las andanzas de un Bruce Campbell poseído por el espíritu de un cartoon loco y desarticulado, aquí la pobre Alison Lohman (nada mal por cierto en su papel de sufridora maldita) se las apaña como puede para no hacernos caer en el averno de una película abruptamente alargada, con repeticiones y estancamientos que mezclan momentos de fuerza operística que corroboren los conocimientos artísticos del cineasta, con otros apelmazados, desganados, apoyados en unos diálogos propios de principiante, y el hedor perezoso de un entertainer malgastado, brillando de manera esporádica: el potente prólogo, la pelea hilarante del aparcamiento, los planos del cementerio, el ocasional humor malintencionado, la brillante crítica financiera, y dando gato por liebre en un film demasiado mainstream, prendado de modas adolescentes que rechazan la violencia en favor de sustos prioritarios o un peligroso aperitivo de que a pesar de ser muy superior al resto del terror actual, incluso gentes como Raimi pueden caer en la peor de las costumbres, hacer solamente lo justo para satisfacer a unos pocos y cabrear a otros a los que nos sigue manifestando dotes totalmente desaprovechadas.
LO MEJOR: Que con sus imperfecciones y todo la película entretenga. La dirección de Raimi en los minutos más desmelenados, las pasiones afloradas del realizador de Rápida y Mortal (una de sus mejores piruetas cinematográficas) tratando temas habituales de su curriculum como santería, maldiciones, brujería, médiums, espiritismo, protagonistas irritados ante las circunstancias, apego por las sustancias viscosas, etc..., y la música de Christopher Young, barroca y expansiva luciendo excelente en sus hechiceros títulos de crédito.
LO PEOR: Lo bien que hubiera quedado su Arrástrame al infierno como un episodio de series del tipo Historias de la cripta sin necesidad de rellenar la historia con tonterías excéntricas y mediocridades acorde con lo peor de su trayectoria, a saber Entre el amor y el juego, Premonición y la tercera entrega del hombre araña.
- Sergey Trofimov
US